• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 专题 > 优化营商环境 建设四个公安 > 正文
[工作推进]:公安县营商环境改革阶段性成果公布(2022年第1期)
信息来源:公安县政务服务和大数据管理局 | 发布时间:2022-06-13 09:01

为贯彻落实省、市营商环境要求,公安县对照营商环境评估18项指标开展一系列改革,现将改革阶段性成果公布如下:

一、开办企业。实现“一表申请、一窗发放”两个环节。

二、获得电力。拓展智能服务终端,已在中心营业大厅装设智能服务终端并运行。

三、获得用水用气。用水方面,供水接水工程减负上,对建筑规划红线外的供水设施由公司按道路规划进行建设,取消计量装置收费,其他应由企业承担的费用按工程成本费用收取;用气方面,拓宽了缴费渠道,由原来的4个增加至6个,在报装、缴费的基础上增加维修、开票、投诉。

四、纳税。通过12366热线及平台、电话微信进行智能咨询,创新智能咨询服务方式,通过微信、支付宝、电子税务局、手机App、电话预约线下办理拓宽线下业务预约渠道。

五、办理破产。公安县法院制订破产案件管理流程,提高审判质效。

六、执行合同。执行案件平均用时再压缩,建立健全了长期未结案件督办机制及半执限以上案件催办制度。

七、劳动力市场监管。依托县劳动保障监察大队投诉窗口和驻劳动保障监察法律援助站,建立“监察+调解仲裁”联处中心。

八、政府采购。全面实行全流程电子化,采购文件“零收费”。

九、政务服务。新增电子证照,建成电子证照目录203条,建立中介事项清单和中介机构库,对中介机构实施规范管理。

十、办理建筑许可。建立全县工程建设项目全流程“一窗、一网”行政审批机制,审批环节由5个减为2个,审批时限由7个工作日压缩到2个工作日,审批收费实行“零收费”。


                                                                    2022年6月13日

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图