• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 专题 > 优化营商环境 建设四个公安 > 正文
[工作推进]:凝心聚力持续优化财政营商环境
信息来源:县财政局 | 发布时间:2022-06-06 09:56

为进一步压实责任,明确奋斗目标,确保财政系统优化营商环境工作与主要业务工作同频共振,县财政局在完成反馈问题整改的基础上,对优化营商环境整体工作进行了再研究、再动员、再布置。

专题会议提要求,明目标,定调子。5月18日,县财政局党组再次召开专题会,结合县委主要领导提出的“冲刺全省营商环境20强”奋斗目标,强调必须采取层层压实责任的层级负责制,拿出踏石留印、抓铁有痕的毅力和干劲抓财政系统营商环境整治。通过打分考核、排名,对优化营商环境工作重视不够、思想不通、措施不当、行动不力、效果不佳、结果不好的股室(二级单位)负责人,将启动谈话提醒、批准教育、调离岗位、免职等综合管理措施,强化财政系统优化营商环境争先竞位意识,以实际行动积极响应县委县政府号召,提升财政系统干部队伍整体服务水平。

业务培训涨知识,学要领,拿措施。利用每半月一次的财政业务培训会,由各业务股室(二级单位)负责人精心备课,讲解财政业务工作流程、审批环节和工作要领,促进财政干部在“双优化”中实现“双提升”,不断增强财政干部服务经济工作的能力和本领。

日常考核督进度,问效果,找差距。局考核专班结合各业务股室(二级单位)在“湖北政务服务平台”、“互联网+”监管平台、“湖北信用信息”平台、“双评议”平台等营商环境考核媒体上发布的工作动态和信息,加强日常督查考核,并结合现实工作情况与以往比成效,及时找差距,问不足,并将结果反馈局领导,由分管局长按照层级管理规则,提醒相关业务部位整改。

学习借鉴找短板,取经验,见行动。广泛学习借鉴兄弟县市积极争取上级业务主管部门、三方考核机构对本系统业务指导和优化营商环境考核方面的经验,找出我局在争取支持、争取工作主动方向的短板和不足,并形成工作方案,积极行动。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图