• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 专题 > 优化营商环境 建设四个公安 > 正文
[工作推进]:全力优化营商环境公安县出台关心关爱企业家“十条”措施
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-04-26 09:21

近日,公安县印发《关于做好关心关爱企业家工作的通知》,出台“十条”措施,全面提升企业家的幸福感、获得感,全力优化营商环境。

设立“公安县企业家活动日”。依据有关规定,按程序将每年11月8日确定为“公安县企业家活动日”,公安县委、县政府采取适当形式组织开展企业家慰问活动。在企业家生日前夕,公安县工商联、县科技和经信局、县商务局等部门分别为所辖重点企业家送上鲜花祝福。

积极选树优秀企业家典型。每年在全县范围内选树10名优秀企业家,在广场、政务服务中心等公共场所集中宣传,按相关政策给予发展支持。为全县年度优秀企业家、工业企业营收40强和税收40强董事长、总经理发放“公安县优秀企业家服务卡”,每卡有效期一年,实行动态调整。

提供便捷交通出行。持卡企业家凭有效身份证、当日航班机票或当次火车票,本人及两名随行人员可在荆州沙市机场、荆州火车站享受贵宾或绿色通道服务。

提供优质医疗服务。持卡企业家在定点医院(公安县人民医院、公安县中医院等医疗机构),可享受门诊、住院、体检等就医绿色通道服务。建立企业家健康管理数据库,免费为入库企业家定制健康体检套餐,专业人员全程陪同检查,密切关注企业家健康状况,及时提出健康管理建议和就医指导。

协调帮助子女入园入学。持卡企业家有子女入园、义务教育阶段入学需求的,县教育部门予以协调。

组织外出培训。每年分两批组织县内企业家代表赴发达地区进行培训或考察交流,每批20余名。

推荐选拔经济发展顾问。每年从全县企业家中推荐选拔10余名“公安县经济发展顾问”,推荐纳入县委服务专家人选,每年定期开展走访慰问。县委、县政府每半年至少召开一次座谈会,听取经济发展顾问和企业家代表意见和建议。

建设企业家活动中心。在公安县建设企业家活动中心,提供学习培训、运动健身、文化艺术、交流分享等方面的服务,搭建企业家交流共享平台。收集企业家反映的问题专报县委、县政府领导。

开办创新创业讲堂。在公安县委党校开办“创新创业讲堂”,每季度至少组织一次讲座,由优秀企业家为中小微企业和职业学校学生分享创业经验。

举办企业家联谊活动。每年春节前,县委、县政府举办一次企业家联谊活动,县领导与优秀企业家共叙友情、共商发展。

关心关爱企业家“十条”措施的推出,加强企业家队伍建设,将更好地发挥企业家作用,营造尊重、支持、关爱企业家健康成长、干事创业的良好氛围,加快公安“建设生态区、打造产业城、冲刺二十强”。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图