• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 专题 > 优化营商环境 建设四个公安 > 正文
[工作推进]:筑牢安全生产防线 助力优化营商环境
信息来源:杨家厂镇 | 发布时间:2022-04-02 08:47

近日,为推动企业安全生产主体责任落实、安全生产三年行动落实落地,助力优化营商环境,公安县安委办组织县应急局、县科经局和杨家厂镇人民政府,对安全基础薄弱的5家企业进行了集中约谈。

约谈会上,各部门及杨家厂镇与各企业进行深入沟通,详细分析企业安全管理上的痛点难点和困难,对企业存在的各类问题进行把脉问诊,给予提醒。要求各企业主要负责人,要切实履行好安全生产第一责任人职责,强力推动企业落实安全生产主体责任见行见效,强化企业安全生产管理,加大隐患排查整改力度,最大限度防范各类安全生产事故。

通过约谈,增强企业的法律意识和风险意识,强化企业负责人的安全意识,为我县安全生产形势稳定奠定了基础。

县安委办始终坚持做好安全生产工作就是创造最好的营商环境的理念,与安全生产三年行动有机结合,组织开展县领导带队查,乡镇、部门全面查、联合查,聘请专家重点查,大力开展隐患排查整治行动。通过上门催办、挂牌督办,对重大安全隐患进行重点挂牌督办,推动安全隐患“一查到底,见底清零”。以最严要求、最实服务,持续优化营商环境,组织相关安全监管部门和乡镇,多措并举,全力服务企业、支持企业,共同帮助企业提升安全管理水平,为确保我县经济社会高质量发展提供稳定的安全环境。

县安委办将持续跟踪督促地方政府落实属地管理责任,部门落实行业主管责任,生产经营单位落实企业主体责任,全面开展各类隐患排查,健全预警应急机制,有效化解各类安全生产风险,督促安全生产责任落实到位,问题隐患整改到位,确保全县安全生产形势持续稳定

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图