今天是:
您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 招标人办事指南
答疑澄清文件提交指南

【信息时间: 2017/5/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 一、设定依据
《湖北省公共资源招投标监督管理条例》第十二条。
二、答疑澄清文件提交人
招标人或招标代理机构。
三、办理期限
即时办理。
四、办理程序
1、招标人(自行招标)或招标代理机构(委托招标)对已发出的招标(资格预审)文件需要进行必要的澄清或者修改的,应在招标(资格预审)文件规定的时间前,将答疑澄清文件提交交易管理科。
澄清或者修改通知的内容可能影响投标文件(资格预审申请文件)编制的,招标人或招标代理机构应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,或者投标截止时间至少15日前,以网上发布形式通知所有已获取资格预审文件或招标文件的潜在投标人,不足3日或者15日的,应当顺延提交资格预审申请文件或者招标文件的时间。
2、交易管理科核对无误后发布信息。
潜在投标人应注意及时浏览网上发布的澄清和修改通知,因投标人(申请人)自身原因未及时获知澄清、修改内容而导致的任何后果将由投标人(申请人)自行承担。
3、招标人在答疑截止时间后发布招标文件澄清的,可提交交易管理科审核后发布,并同时修改开评标时间、场地安排。
五、注意事项
1、答疑澄清文件须加盖招标人公章。
2、招标文件答疑文件不可改变原文件中的资格条件要求等实质性内容。