• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
[政策解读]:县人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2021-09-03 10:25

《县人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(以下简称《决定》)2021年8月30日已经县政府正式发布,现将《决定》的相关情况作如下说明:

一、《决定》出台的背景

根据《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令第379号)精神,为进一步优化法治化营商环境,维护法制统一和政令畅通,加快推进法治政府建设,对全县规范性文件进行了全面清理。清理范围为2021年2月28日以前由县级人民政府及所属部门和乡镇人民政府制发的,与中央、省、市关于优化营商环境、长江流域保护、行政处罚、证明事项等方面规定不符合、不衔接、不适用的规范性文件。

二、《决定》的主要依据

《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国行政处罚法》《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》(国办发〔2020〕49号)《省人民政府办公厅关于公布与优化营商环境不一致的规范性文件及证明事项专项清理结果的通知》(鄂政办发〔2021〕12号)

三、《决定》的主要内容

(一)全县现行的行政规范性文件共有116件,经清理,继续保留的75件,予以废止的14件,宣布失效的13件,需要修订的14件。

(二)凡宣布废止或失效的规范性文件自《决定》发布之日起停止执行,不再作为行政管理依据。

(三)继续有效的文件中,没有有效期的,有效期不超过5年。有效期满后仍需执行的,经相关责任单位报请县政府同意后重新予以公布。

(四)需要修订的文件在6个月内完成修订程序并公布,逾期未修改的,文件自行废止。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图