• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年报 > 2021年 > 乡镇 > 正文
南平镇2021年政府信息公开工作年度报告
信息来源:南平镇 | 发布时间:2022-01-05 11:35

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,向社会公布2021年本级政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。

地址:湖北省公安县南平镇建设北路138号

邮编:434318      联系电话:0716-5113530

一、总体情况

南平镇紧紧围绕县委县政府决策部署和党委工作要求,以推动高质量发展、贯彻新发展理念为主线,抓招商、优环境,工业引擎动能强劲;优规划、争项目,集镇面貌焕然一新;补短板、兴乡村,规模农业增效明显;办实事、惠民生,民生福祉持续改善;严修身、强服务,行政效能全面提升。

2021年,南平镇坚持以《中华人民共和国信息公开条例》为总纲领,以便民利企为初心,以畅通政民沟通渠道为使命,以服务,发展大局为总目标,慎终如始做好政务公开工作。按照应公开,尽公开的原则,推动便民利企政策信息主动公开,依申请公开政府信息,从组织领导,人员落实,经费保障,考核问责等方面推动政务公开工作走深走实;拓宽政府信息公开渠道,以信息化手段助力企业和群众全方位,多维度获取政府信息。坚持“依法行政、高效便民、群众满意、追求卓越”为重点,做到服务“有耐心、有爱心、有热心”,以最简洁的方式让群众了解公开的内容,更好地服务群众、方便群众,自觉接受群众监督。具体落实情况如下:

二、主动公开政府信息情况

    2021年,有4件农村居民建房申请行政许可,收费项目为农村计量水费。

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件

规章

0

0

0

行政规范性文件

0

0

5

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

4

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

28.36

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果
   维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

结果
   维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2021年度,我镇在政府信息公开工作虽然取得一些成效,但还存在一些问题和不足,主要是:政府信息公开的广度和深度有待进一步提高;政府信息公开专业能力有待提升,政策文件解读方式单一,数量较少;政府信息公开的主动性和创新力不足。

2022年,我镇将进一步加大公开力度、进一步提升服务意识、进一步强度监督问效,把我镇政府信息公开工作提升到一个新的台阶,提高群众的办事效率,提升居民的获得感。

    六、其他需要报告的事项

本乡镇全年未收取政府信息处理费。


打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图