• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年报 > 2021年 > 乡镇 > 正文
斑竹垱镇2021年政府信息公开工作年度报告
信息来源:斑竹垱镇 | 发布时间:2022-01-04 16:36

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,向社会公布2021年本级政府信息公开工作年度报告。以“规范化、制度化、常态化”为着力点,在健全信息公开制度的同时,突出公开重点,丰富公开形式,规范处置程序,促进政府信息公开工作规范、有序发展。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。

地址:湖北省公安县斑竹垱镇河街18号

邮编:434315      联系电话:0716-5016828

一、总体情况

2021年是十四五规划的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这一年我们隆重庆祝了中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会召开为我们未来几年的发展方向谋篇布局,也为政务公开工作举棋定向。

2021年,斑竹垱镇坚持以《中华人民共和国信息公开条例》为总纲领,以便民利企为初心,以畅通政民沟通渠道为使命,以服务,发展大局为总目标,慎终如始做好政务公开工作。按照应公开,尽公开的原则,推动便民利企政策信息主动公开,依申请公开政府信息及时公开;建立健全部门信息管理制度和部门信息公开监督保障机制,从组织领导,人员落实,经费保障,考核问责等方面推动政务公开工作走深走实;拓宽政府信息公开渠道,以信息化手段助力企业和群众全方位,多维度获取政府信息。在政府信息公开工作中始终坚持以人为本,注意设计载体,围绕维护群众切身利益,优化公开形式、拓宽公开渠道,深化公开内容。坚持“依法行政、高效便民、群众满意、追求卓越”为重点,做到服务“有耐心、有爱心、有热心”,以最简洁的方式让群众了解公开的内容,更好地服务群众、方便群众,自觉接受群众监督。具体落实情况如下:

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件

规章

0

0

0

行政规范性文件

0

0

5

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果
   维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

结果
   维持

结果
   纠正

其他
   结果

尚未
   审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2021年度,我镇在政务服务中心政府信息公开工作虽然取得一些成效,但还存在一些问题和不足,主要是:政府信息公开的广度和深度有待进一步提高;政府信息公开专业能力有待提升,政策文件解读方式单一,数量较少;政府信息公开的主动性和创新力不足。

2022年,我镇将进一步加大公开力度、进一步提升服务意识、进一步优化办事流程、进一步强度监督问效,把我镇政府信息公开工作提升到一个新的台阶,提高群众的办事效率,提升居民的获得感。

    六、其他需要报告的事项

本乡镇全年未收取政府信息处理费。


打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图