• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-33092 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2021-12-10 15:39:53 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[防疫措施]:公安县疫情指挥部指挥长会议召开安排部署疫情防控工作
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-12-10 15:39

12月8日,我县召开疫情防控指挥部指挥长会议。县长刘春霞,县委副书记冯荆柯、副县长刘朋,各乡镇乡镇长、县疫情防控指挥部各工作组及专班负责人参加会议。

会上,副县长刘朋通报公安县当前疫情防控相关情况,各乡镇负责人汇报各辖区疫情防控工作情况。

刘春霞肯定了各乡镇前期在疫情防控中所做的工作,指出此次会议旨在传达贯彻落实上级疫情防控的最新要求,扭转全县疫苗接种工作的被动局面,同时,要求全县各级各部门,要坚决克服麻痹思想,集中精力打好疫情防控阻击战。

刘春霞强调,此次疫情防控工作处于两节一会期间,意义重大、非同寻常,全县上下要从思想认识上从严从紧,站在讲政治的高度,以四个“从严从紧”全力以赴抓好我县疫情防控工作。一是要做到防控措施从严从紧,坚持完善多点触发机制,把牢外防输入关、哨卡预警关和人物同防关,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞;二是要做到应急准备从严从紧,切实做好全员核酸检测和防疫物资准备,规范好医院三区两通道的设置和人员管控,抓好商超、影院、网吧等人员密集场所的常态化疫情防控工作,严防聚集性疫情发生;三是要做到多病同防从严从紧,各辖区要加强冬春季传染病宣传,提高大家的多病同防意识。县内各学校要增加校区消杀频次,降低冬春季呼吸道疾病与新冠肺炎叠加的风险,切实保障校园安全;四是要做到督导问责从严从紧,县疫情防控指挥部要联合县纪委监委开展常态化明察暗访,因工作不作为、慢作为,给全县疫情防控大局造成影响的,严肃追责问责。

刘春霞要求,两节一会期间,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点人群、重点环节、重点关口,压紧压实工作责任,坚决守住疫情防控决定性成果。各乡镇要加大疫苗接种宣传力度,进一步提高各辖区不同年龄段、不同针次的疫苗接种进度,构筑好全民免疫屏障,坚决打好两节一会期间的疫情防控阻击战!

县委副书记冯荆柯主持会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图