• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-05457 

    发文单位:

    公安县市场监督管理局 

  • 发文日期:

    2022-01-24 15:40:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[政策文件]:公安县市场监督管理局关于报送2021年度市场主体年度报告的公告
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2022-01-24 15:40

根据《企业信息公示暂行条例》等规定,企业、个体工商户、农民专业合作社和外国企业常驻代表机构应当每年向市场监管部门报送上一年度年度报告。现将相关事宜公告如下:

一、凡2021年12月31日前在公安县市场监督管理局注册登记的企业、个体工商户和农民专业合作社,应于2022年1月1日至6月30日报送2021年度年度报告。凡2021年12月31日前,在荆州市市场监督管理局登记的外国企业常驻代表机构,应于2022年3月1日至6月30日提交2021年度年度报告。新增“持股比例”填报数据项,所有填报信息项均设置为必填。

大型企业应当将逾期尚未支付中小企业款项的合同数量、金额等信息纳入企业年度报告,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。2022年6月30日后可以允许修改逾期尚未支付合同情况,其他年报信息不能修改

市场主体对年度报告内容的真实性、准确性负责。

二、企业及其分支机构、个体工商户、农民专业合作社和外国企业常驻代表机构请点击登录国家企业信用信息公示系统(湖北),点击“企业信息填报”菜单填报年度报告。网上填报采取联络员身份验证登录,首次填报前请进行联络员注册,如需更换联络员可进行联络员变更。

个体工商户也可以到其登记辖区市场监管所申领表格,以书面方式报送年度报告。

三、未报送2020年度及以前年度年报的市场主体,应对未报年度的年报进行补报。补报后,再报送2021年度年报,并及时到注册登记地市场监管部门申请移出经营异常名录。

四、未在规定期限内报送年度报告或在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单的企业,行政机关将加大执法检查力度,依法采取联合惩戒措施,在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。



公安县市场监督管理局

2022年1月24日

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图