• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-38022 

    发文单位:

    公安县人民政府网 

  • 发文日期:

    2017-10-31 16:45:05 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:杨运春检查督办高标准农田建设情况
信息来源:公安县人民政府网 | 发布时间:2017-10-31 16:45

日前,县长杨运春、县委副书记全运宝、副县长张刚与县委农办有关负责人,先后到麻豪口镇裕华村,藕池镇幸福村、合新村,闸口镇祥和村,察看2016年度全县高标准农田建设情况,了解闸口镇片区2017年高标准农田建设的基本规划情况。

2016年9月,全省启动高标准农田建设以来,我县加强涉农项目统筹,全力推进高标准农田建设,全县的高标准农田项目10个已完成7个,4.15万亩示范区已完成工程量的60%;2017年全县高标准农田项目总建设规模23.96万亩,项目分为埠河镇片区,斑竹垱镇片区,闸口镇、藕池镇与麻豪口镇片区、章庄铺镇片区和黄山头镇片区。

杨运春肯定了2016年的高标准农田建设工作,他指出,去年是推进高标准农田建设的起步年;今年,相关部门要清醒认识推进过程中的新问题新情况。

杨运春强调,高标准农田建设是深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村新动能的重大举措。相关部门、乡镇要科学规划设计,重点围绕农村的发展和农业的高产高效做文章,以田、沟、渠、泵、闸五方面为主,兼顾道路和绿化;大规模高标准地推进项目建设,真正做到与产业规划、土地流转相结合,促进“三农”发展。要精心组织实施,明确职责,倒排工期,力争年底开工,要注重细节,保质保量完成任务。要加强建后管理,强化资金保障,灵活引进市场主体,做好结合这篇文章,把高标准农田建设向纵深推进,为全县农业农村发展打下坚实基础。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图