• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-26716 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2021-07-07 09:51:11 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:荆州市药品集中采购医保资金结余留用测算培训会在公安县召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-07-07 09:51

近日,荆州市国家和省组织药品集中采购医保资金结余留用测算培训会在公安县召开。

在湖北长江医药集团五楼会议室,市、县医保局相关负责人,各县(市、区)测算专班人员,医疗机构分管院长、科长以及县医保局全体班子成员等,共计三百余人参加培训会。

荆州市中心医院副主任药师王洪涛就国家和省组织药品集中采购医保资金结余留用测算相关数据提取中的公共数据提取和考核指标数据提取进行了详细讲解。

会议强调,要严格执行药品耗材招采政策,除有规定的药品耗材可以线下采购交易外,所有公立医疗机构必须在网上平台采购,严禁自行其是。必须全面取消药品耗材加成,实行新的医疗服务项目价格,没有任何理由继续加成。要通过培训,掌握好测算口径和方法,把本地本单位的结余留用测算工作和考核工作做好,医保部门要根据测算和考核结果迅速下拨留用资金,为医疗机构自身改革提供条件。

据了解,自医药耗材集中采购工作开展以来,公安县医疗保障局积极贯彻落实相关政策,去年已完成第一、第二批医药耗材集中招采工作,21家公立医药机构采购70个品规,集采药品价格平均降幅达52%,第三、四、五批集采工作今年正在进行。同时,为确保医药机构及时向药企回款,医保基金在总额预算的基础上,分两期向医疗机构拨付预付款,截至目前,公安县医保局已完成基金预拨付约350万元。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图