• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-05564 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2022-01-28 10:28:22 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:公安县召开零售药店疫情防控暨药品安全培训会
信息来源:云上公安 | 发布时间:2022-01-28 10:28

为进一步绷紧疫情防控思想之弦、筑牢外防输入屏障,充分发挥药店“哨卡”作用,公安县市场监督管理局在做好防控措施的情况下,于1月25日下午,召开了2022年零售药店疫情防控暨药品安全培训会,全县230家药店店长、17位乡镇市场监管所所长、药品监管股、械化监管股、食药安办、执法大队药品中队全员,共计270余人参加会议。

会上,县疾控专家讲授了疫情防控专业知识,县市场监管局药品监管股负责人对药店防控措施及药品安全监管政策进行了深入培训,市场监管药品执法大队队长对药品监管执法工作作了深度讲解。会议要求零售药店全方位、多角度,学深悟透会议精神。

县局分管领导总结了前期药店疫情防控工作开展情况,指出当前工作中存在的问题,对下步工作重点和工作要求进行了明确。他强调,零售药店是疫情防控的前沿阵地,大家要做到以下三点:一是认识再提高。要树立大局意识,强化责任意识、绷紧风险意识,扛牢疫情防控责任,全面落实县疫情防控指挥部要求,充分认识到“哨点”监测工作对疫情防控的重要意义,积极履行社会责任。二是措施再加力。坚持做好佩戴口罩,扫码测温等常态化工作;强化“四类”药品销售实名制信息登记工作,并按照要求及时上报。三是监管再加强。各监管人员要加强对药店疫情防控的督导检查,梳理细化检查标准,建立风险清单,健全网格化监管体系,加强县所两级协作联动,统筹抓好日常监管、专项整治等工作,持续提升药品监管效能。对疫情防控责任落实不力的药店,依法依规从严从速惩处。

下一步,县局将持续加大工作督查督导力度,确保零售药店各项疫情防控措施落实落细,构筑好疫情防控安全防线。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图