• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04198 

    发文单位:

    公安县文化和旅游局 

  • 发文日期:

    2020-10-28 16:40:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:省体育局党组书记、局长胡功民到我县调研
信息来源:公安县文化和旅游局 | 发布时间:2020-10-28 16:40

10月27日,省体育局党组书记、局长胡功民到我县调研。市委常委、常务副市长向斌,县委书记夏光宏、县长杨运春,副县长陈丹陪同,胡功民先后深入到杨家厂镇沿江村、青吉工业园部分企业和斗湖堤城区调研指导。

杨家厂镇沿江村新全民健身示范工程为2018年省级资助的村级项目,建有一片多功能运动场,可开展篮球、足球、羽毛球、乒乓球、气排球、广场舞健身等运动项目,与村级文体广场、百姓舞台完美融合,为美丽乡村增添更多色彩与活力。杨家厂镇涂郭巷社区新全民健身示范工程同为2018年省级资助项目,建有3片连体笼式多功能运动场,可辐射周边近2万名群众。胡功民一行认真查看,详细了解上述项目使用情况,希望杨家厂镇强化宣传引导,充分发挥全民健身设施功能,用运动倡导农村群众健康向上的生活方式。

在公安一中,胡功民一行实地查看了解该校学、体、教融合情况。公安一中建有400m塑胶运动场,可容纳观众2000余人的体育馆,标准游泳池,以及篮球场、网球场、排球场、羽毛球场,各类教学设施、设备齐全。2015年10月,学校被授予第一批“全国学校体育工作示范学校”称号。胡功民希望我县中小学校要落实好青少年体育锻炼活动,通过开展丰富多样的体育运动,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长。要充分整合学校体育场馆资源,坚持有序开放、高效利用。

在我县全民健身中心,胡功民实地查看正在维修中的体育场。该场地实行全年免费开放,每天有近5000人次在这里进行体育锻炼,每年惠及群众超过百万人次。2012年被国家体育总局命名为“国家级全民健身活动中心”。今年以来,我县投入315万元,对体育场整体维修改造,将于近期竣工开放。

胡功民在调研时对我县近年来全民健身事业给予充分肯定,他强调,体育是国家强盛的标志、城市发展的名片和经济发展的重要增长极,希望要持续重视体育工作和全民健身事业,加大体育设施和公共体育服务投入,努力让群众健身触手可及、举步可就;要整合好、使用好、管理好现有资源,进一步探索建立新全民健身示范工程长效管理机制,加强社会体育指导员培训,健全激励考核机制,积极引入市场力量,确保活动场所有人管理、有人参与;要充分发挥体育的健身、经济、文化、社会等综合功能,努力让体育成为推动公安全民健身事业蓬勃开展和经济社会高质量发展的重要力量。 胡功民表示,省体育局将一如既往大力支持公安县体育事业发展,助推公安体育事业再上新台阶。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图