• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04188 

    发文单位:

    公安县文化和旅游局 

  • 发文日期:

    2021-05-17 16:20:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[体育活动]:公安骄傲!这名公安学子助力湖北队夺冠!
信息来源:公安县文化和旅游局 | 发布时间:2021-05-17 16:20

据新华社5月16日官方讯,当日,在四川省成都市双流体育中心体育场举行的“相约幸福成都”2021年田径邀请赛混合4X400米接力决赛中,公安县第一中学2019届毕业生薛梦棋助力湖北队夺得冠军。

薛梦棋热爱体育运动,高中时期,她的教练是陈学老师,主攻400米、4×400米接力,2018年4月参加湖北省青少年田径系列赛第二站女子400米获得冠军,成绩达到国家一级运动员标准,被选入湖北省体工大队。

现在,薛梦棋师从1990年北京亚运会400米栏冠军,亚洲纪录保持者陈菊英教练。在陈菊英教练的精心培育下,薛梦棋苦练内功,追求卓越,于2021年3月参加湖北省全运会选拔赛,以55秒99第一名成绩成功入选湖北省代表团,将代表湖北省参加2021年10月在陕西西安举行的全国第十四届运动会。

一直以来,公安县各级各类学校全面落实立德树人根本任务,始终坚持“德、智、体、美、劳”全面发展的育人方针,为全国高校和国家、省运动队输送了大批优秀体育人才!

5月23日至24日,公安县举行庆祝中国共产党成立100周年机关企事业单位干部职工趣味运动会。在县全民健身中心,县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、沈向荣、张家军、阳洋出席开幕式。副县长陈丹主持开幕式。来自全县77支机关企事业单位,共1200多名干部职工参加此次活动。

县长刘春霞致辞,她希望广大干部职工要以此次趣味运动会为契机,把运动会中所彰显的团队协作精神、奉献精神,转化为做好本职工作的动力和激情,进一步增强干部职工的凝聚力、向心力和战斗力,推动全县工作再上台阶!奋力打造“一城四区”,加快建设“四个公安”!全力冲刺全省县域经济20强!

各项目比赛精彩不断,比赛现场不时爆发出阵阵掌声、加油声和欢笑声。经过两天的比赛,此次趣味运动会圆满落幕。比赛评选出优胜奖9个,优秀组织奖11个,道德风尚奖12个。此次趣味运动会由县委、县政府主办,县委宣传部、县委直属机关工委、县总工会、县文化和旅游局、县融媒体中心承办,县融媒体中心还对此次趣味运动会全程进行了直播。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图