• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-05315 

    发文单位:

    荆州市气象灾害防御办公室 

  • 发文日期:

    2022-01-26 11:09:37 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[预警信息]:荆州市启动气象灾害(暴雪) Ⅳ级应急响应
信息来源:荆州市气象灾害防御办公室 | 发布时间:2022-01-26 11:09

市气象灾害应急各成员单位:

根据最新气象资料分析,受高空槽和地面冷空气共同影响,1月26~29日我市自西向东将出现一次明显降雪天气过程,气温较低、风力加大。具体预报:26日白天小到中雨,晚上我市西部雨夹雪转中到大雪,东部雨夹雪;27日雨夹雪转大到暴雪;28~29日大到暴雪;30日雨雪间歇;1月31日开始我市又有雨雪天气发生。雨雪天气持续时间较长,将有明显积雪,积雪深度一般5~10厘米,局部可达15厘米以上。

根据《荆州市气象灾害应急预案》相关规定,市气象灾害防御办公室决定自1月26日09时00分启动气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应。

启动暴雪Ⅳ级应急响应后,各成员单位要切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工作。建议加强以下三个方面的防灾工作:一是加强交通疏导和安全管理,注意防范雨雪及道路湿滑、积雪结冰、低能见度天气对交通的不利影响;二是防范低温对设施农业、能源保供等的影响;三是注意做好防寒保暖,加强健康防护及疫情防控工作,室内取暖注意防范一氧化碳中毒。

荆州市气象灾害防御办公室

2022年01月26日

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图