• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04278 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2021-12-02 10:24:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[部署落实]:我县开展全员核酸检测应急演练活动
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-12-02 10:24

为进一步做好常态化疫情防控工作,健全疫情防控快速响应机制,提升大规模核酸检测实战能力,11月30日晚,我县在斗湖堤城区一商住小区开展全员核酸检测应急演练活动。

当晚,在思凯小区,小区居民在工作人员的引导下,佩戴好口罩,保持一米的安全距离,秩序井然地排起了长队。现场严格按照安全、科学、便民的原则进行设置,各个区域的工作人员都已经穿戴好个人防护装备。

演练现场,严格按照预案标准设置了等待区、测温区、信息登记区、缓冲区、采样区、临时留观区和医疗垃圾暂存处等区域,地面随处贴有一米线的标识,避免人员聚集、扎堆。

晚上七点,演练正式开始。小区居民在接受体温检测后,有序进行信息登记,随后进入采样区依次接受核酸采样。演练采取真采真检的实战模式,采用10合1混采技术进行核酸检测。现场各流程严格按照规范核酸检测程序进行实战操作,医护人员严谨规范,各环节默契配合。

此次演练,针对性强,贴近实战,达到了以演促练、以演筑防、以练备战的目的,为有效应对类似突发公共卫生事件起到积极作用。

演练结束后,工作人员对现场进行了全面消杀。

记者从12月1日上午召开的全员核酸检测应急演练工作总结会上获悉,此次应急演练共检测居民1155人,经连夜检测,结果均为阴性。

参与演练的各部门负责人还就演练过程中发现的问题和好的经验做法作了交流,并提出改进意见和建议。

市卫健委党组成员龚汉莉,副县长刘朋全程参加活动。

打印|


打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图