• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-03981 

    发文单位:

    公安县城市管理执法局 

  • 发文日期:

    2022-01-17 11:01:31 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:2021年城市公用事业工程建设使用情况
信息来源:公安县城市管理执法局 | 发布时间:2022-01-17 11:01

一、垃圾分类工作

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)、《湖北省推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》(鄂政办函〔2019〕47)号要求,我县积极推进城乡生活垃圾分类工作,我局按照县政府相关文件精神,于2021年2月启动公安县生活垃圾分类试点工作,在县政协机关及小区、县城管局机关及居民小区、检察院机关及小区、财苑小区等4处开展垃圾分类试点工作,引导激励广大居民积极参与垃圾分类,增强垃圾分类工作实效,进一步改善城乡人居环境,提高社会文明水平。

二、生活垃圾处理设施建设

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)、《湖北省推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》(鄂政办函〔2019〕47)号要求,我县积极推进城乡生活垃圾分类工作,我局在2021年2月启动公安县生活垃圾分类试点工作,同时为下一步在全县推广生活垃圾分类工作我局经县政府授权负责建设餐厨垃圾无害化处理中心、生活垃圾预压站、建筑垃圾消纳场、大件垃圾处理四个特许经营项目,加强生活垃圾处理设施建设,完善了生活垃圾分类处理设施体系,为全县下一步全面推广生活垃圾工作打下了物质基础。

三、落实生态环境保护工作

(一)落实长江大保护专项巡察整改任务。按照县委县政府交办问题,制定《贯彻落实市委长江大保护专项巡察第一巡察组反馈意见整改工作实施方案》,并按照要求成立工作专班,落实整改任务。

(二)制定《工业园区生态环境整治实施方案》,落实县委县政府整治提升青吉工业园区生态环境工作决策部署。加快推进园区绿色发展,全面加强生态环境保护。

四、城区清扫保洁市场化

根据政府工作报告的通知和县人民政府专题会议纪要,编制了《公安县城区清扫保洁清运项目购买服务设施方案》,并于2020年12月14日通过县人民政府第84次常务会议审议通过。2021年1月13日挂网招标,2021年3月8日与四家公司分别签订合同后,3月11日正式进场进行清扫保洁,2021年公安县城区清扫保洁清运项目共投入2700万元,安县城区环境卫生和生活环境得到改善和提升,目前城区清扫保洁清运项目运行情况良好。

五、污水处理厂

2017年12月份,启动了瓦池污水处理厂提标改造工程的建设,处理规模为6万吨/天,在2018年7月份完成竣工,2018年8月1日正式运行。提标工程运行后,出水水质排放标准由现在的一级B提高到一级A,每年可实现主要污染物COD减排量2940吨、氨氮减排量324吨。升级改造后签订的新合同。在原协议基础上延长9.5年,到2049年9月29日止。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图