• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-03976 

    发文单位:

    人民公安报 

  • 发文日期:

    2021-12-03 09:08:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[部署落实]:荆州完成首例户口迁移 “跨省通办”
信息来源:人民公安报 | 发布时间:2021-12-03 09:08

“以前迁户口,要在原籍地和落户地来回跑,耗时间费精力,费用也高。现在这项业务真是好啊,不仅节省了路费和时间,也不用担心疫情风险,是实实在在的便民服务!”近日,湖北省松滋市公安局新江口水陆派出所成功办理了荆州首例户口迁移“跨省通办”业务,省去了群众办事跨省奔波的烦恼。

11月24日,新江口辖区群众马女士到户籍窗口咨询将外地户口迁回松滋所需手续。经了解,马女士和其女儿的户口都在河北省,属于户口迁移“跨省通办”新政策的业务范围,户籍民警立即向其详细讲解了公安部此项试点业务所需的资料和办理流程。随后,民警依据流程帮助马女士办理了网上户口准迁登记,并电话联系河北省衡水市公安局新屯派出所及时开展户口迁出登记工作,确保在规定时间内完成马女士和其女儿的迁户业务。

户口迁移“跨省通办”这一便民措施,将异地户籍迁移事项办理,简化为只到迁入地跑一趟,后续流程均由迁入地和迁出地公安机关通过网上信息流转,切实解决了异地群众办事多地来回跑、折返跑问题,不断提高群众办事的获得感、幸福感、满意度。


打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图