• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-05558 

    发文单位:

    荆州日报 

  • 发文日期:

    2022-01-28 09:57:23 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[文化活动]:公安县2022年春节文艺晚会浓情上演
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-01-28 09:57

金牛奋蹄辞旧岁,瑞虎欢腾贺新春。在小年夜来临之际,1月25日晚,“百湖上善 水韵公安”——公安县2022年春节文艺晚会浓情上演。

当晚的公安剧院张灯结彩,热闹非凡,公安县“四大家”领导同社会各界人士一起分享这道年末“文化大餐”,叙乡情,话发展,共同庆祝新春佳节的到来。

文艺晚会在歌舞《金虎欢腾贺新春》中拉开帷幕,歌舞串烧《四世同堂送福到》 透出浓浓的年味,衬托出节日的喜庆。晚会创作班底均是活跃在本土的文艺精英,通过“公安创作”传递“公安元素”。

舞蹈《春早》、歌曲《心中的爱恋》,艺术地反映了家乡的优美景色和人们对大美公安的眷恋;情景朗诵《回家》器乐表演唱《少年》、情景小品《为公安打Call》、舞蹈《耕》、歌舞《梦里中国》,通过多种艺术形式,展现公安人民的精神风貌和县域发展面貌,传递出公安人积极向上的家国情怀。

“今年的春晚非常精彩,特别是说鼓子《陈老二进城》和快板《情满湖乡》,讲述了公安的发展与变迁,让我们进一步了解了家乡的变化。作为一名公安人,为家乡的发展感到高兴,也希望我们公安发展越来越好!”在外返乡的学子激动地说道。

近年来,公安县城镇化建设打造出“公安经验”获全省推广。县委、县政府创新实施农民进城“211”政策,专门开通“农民进城一件事”窗口。用非物质文化遗产传统曲艺公安说鼓子创作的《陈老二进城》,正是在大力优化营商环境的举措下,农民进城获得便利实惠的生动展现。

初心烛照未来,楷模引领时代。2021年度“孱陵楷模”也荣登春晚现场,引领催人奋进的“公安力量”。他们当中,既有奋斗在疫情防控一线的白衣天使,也有深耕三尺讲台的育人园丁;既有返乡创业共致富的新型农民,也有坚守岗位保平安的人民警察;既有无私奉献的志愿者,也有大国工匠技术能手。他们是公安文明新风的引领者,更是推动公安各项事业发展的排头兵。

当晚,公安县充分发挥媒体优势,采用全媒体直播,公安电视台、云上公安APP、孱陵在线微信公众平台同步直播春晚。不仅有精彩纷呈的文艺节目,还设置了趣味抢红包环节,当晚共吸引105万人次观看直播,展现了百万公安人的紧密牵系。另外,通过线上线下形式,当地众多爱心企业欣然支持“善行公安”困境儿童救助项目,在春晚共捐赠395万元。

荟聚乡韵乡情,喜迎春色春意。公安县2022年春节文艺晚会在歌曲《好运绵长》中圆满落下帷幕,浓浓的祝福温暖如春。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图