• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-03592 

    发文单位:

    公安县城市管理执法局 

  • 发文日期:

    2020-06-19 17:25:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[政策文件]:公安县城市管理执法局 “关爱考生,拒绝噪声”倡议书
信息来源:公安县城市管理执法局 | 发布时间:2020-06-19 17:25

广大商户、施工单位及市民朋友们:

缤纷盛夏,又一个高考(2020年7月7日至7月8日)、中考(2020年7月20日至7月21日)季即将到来。莘莘学子数年寒窗苦读,将在这个承载着梦想与希望的夏天开花结果。在全面抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,为考生营造一个安静、舒适的复习、考试和休息环境,是全社会的责任和义务。为此,公安县城市管理执法局向全体市民发出“关爱考生,拒绝噪声”倡议,敬请全体市民自觉遵守。

一、各沿街商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。

二、广场舞、卡拉OK、晨、晚练等各活动团体,在开展健身娱乐等活动时,请自觉关闭音响设备。

三、市民朋友在餐饮场所就餐时请避免高声喧哗,自觉做到不在室外及流动摊点用餐、不在深夜就餐。

四、请不要利用流动宣传车、人力举牌、举旗游行、腰鼓队等方式进行宣传活动。

五、除抢修、抢险等突发事件应对外,在高考、中考期间,请各类产生噪声污染的建筑施工单位、房屋装修业户自觉停止施工作业,并服从相关管理执法部门的统一管理。

六、请不要在各考场周边摆摊设点、占道经营,自觉维护考场周边良好的环境秩序。

七、请广大市民自觉停止考点周边的露天健身娱乐等活动,尽量选择其他锻炼休闲方式,并自觉远离居民居住区、校园、考点活动,避免相互攀比,加音壮势,给孩子们一个安静的考试、休息环境。

八、考试期间,请广大机动车主礼让接送考生的车辆,避让考点路段,避免鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。

九、考试期间,特别是开考前,请考生家长不要在考点门口聚集,不大声喧哗,不要围堵校门及道路,确保每一位考生顺利进入考点。

十、请广大市民在考生赶赴考点遇到困难时,请伸出友爱之手,给他们以帮助和关爱。

“做自己力所能及,赠人玫瑰手留余香”希望您在高考、中考到来之际,让我们携起手来,用我们的公德心,用实际行动,为莘莘学子献一份爱心,用点滴善举给他们加油、助威,成就他们的梦想,成就每个家庭的希望!

同时,公安县城市管理执法局在此承诺:我们将进一步加大执法巡查力度,重点整治城区居民集中区、学校考点周边环境噪声污染、市容市貌秩序,确保市容市貌整洁,考生安静休息。对发现的各类违法行为及时进行教育、纠正。如遇影响考生生活学习的违反城市管理各类问题,请广大市民进行举报投诉。真诚希望通过我们的共同努力,能够为考生营造良好的备考环境。

最后祝考生们考试顺利、梦圆七月!

2020年6月19日

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图