• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-03583 

    发文单位:

    公安县城市管理执法局 

  • 发文日期:

    2020-05-29 09:10:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[政策文件]:公安县城市管理执法局开展法制培训,促进规范化执法
信息来源:公安县城市管理执法局 | 发布时间:2020-05-29 09:10

2020年是城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动的收官之年,也是“强转树”执法队伍建设进入决战决胜的关键阶段。为全面提高城管队伍综合能力素质,切实增强城管执法人员的业务能力,提高综合素质,做到文明执法、和谐执法、为民服务、以内提素养,外树形象,高效推进城市管理工作为宗旨,打造一支高素质的城管执法队伍。

5月25日至5月28日,公安县城市管理执法局对城市管理执法业务骨干、法制员开展执法业务培训,培训活动在局领导精心组织下,全体人员统一着装,并在培训结束后进行考核检验。

培训会要求:一是增强学习意识,提高自身素质。大家要充分利用这次培训的大好机会,认真学习城市管理行政执法的业务知识,熟悉城市管理行政执法法律、法规,掌握执法程序,明确职责,提高依法行政能力,真正成为城市管理工作的“行家里手”。二是增强责任意识,提高创新能力。城市是生命体、有机体,应该善待城市,依法、科学地治理好城市。这就要求我们要认真学习,积极主动地研究问题,提高新想法、新建议,探索城市治理的新路子、找到城市管理的新法子,我们就一定能让城市发展更有温度、更有质量。三是增强纪律意识,保证培训效果。大家一定要珍惜利用好这次机会,严明培训纪律,遵守培训制度,希望大家提高认识,认真对待,做到学有所获、学有所思、学以致用。

一、培训会进行了7项理论知识学习

1.公安县城市管理执法局城市管理行政执法程序暂行规定;

2.城管执法调查取证规则、执法文书领用和管理制度、执法记录设备使用规范暂行规定等相关制度规定;

3.案件办理流程及执法文书制作;

4.学习城管综合执法实务操作与典型案例;

5.执法人员行为规范等相关规定制度;

6.邀请县司法局法律专家对执法办案中调查取证应注意事项进行授课;

7.学习新修订城市管理相关法律法规。

二、学员进行军事训练

以“外树形象、内强素质”为抓手,组织学员开展军事训练,由军事素质较高、责任感强的退伍军人担任教练员,训练内容包括立正、稍息、整理着装、整齐报数、站军姿、敬礼、跨立、停止间转法、齐步走等军事动作。

下一步,该局将把对执法人员的执法业务知识培训作为常态,为建设一支“人有精神,事有规范,权有约束,责有担当”的“四有”城管铁军的城管执法队伍奠定坚实基础。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图