• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04083 

    发文单位:

    荆州发布 

  • 发文日期:

    2020-06-10 10:33:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:公安县被命名为“湖北省食品安全示范县”
信息来源:荆州发布 | 发布时间:2020-06-10 10:33

记者近日从湖北省市场监管局获悉,经省政府食品药品安全委员会评估验收和公示,湖北省正式命名公安县、荆州区、汉川市等21个县(市、区)为湖北省食品安全示范县(市、区),这也是湖北省命名的第二批食品安全示范县(市、区)。

2017年,湖北省食品药品安全委员会正式启动第二批省级食品安全示范县(市、区)和省级农产品质量安全县(市、区)创建工作。按照《湖北省食品安全示范县评价标准(2019版)》和《第二批湖北省农产品质量安全县考核办法》有关规定,第二批49个县(市、区)经过为期三年的创建,共有41个县(市、区)通过了市州初评推荐、省级综合评价和社会公示,达到了示范标准要求。

湖北省食品药品安全委员会办公室介绍,食品安全示范创建是治理餐桌污染、建设食品放心工程的重要内容,有利于夯实地方党委政府食品安全责任,创新食品安全监管理念、制度和方式,加快实现食品安全社会共治,发挥示范引领作用,带动全省食品安全整体水平提升。被命名授牌的地方要持续巩固创建成果,奋力拓展全域创建,努力把食品安全示范县(市、区)和农产品质量安全县(市、区)打造成落实四个最严要求的样板区、实践四有两责的先行区、促进社会共建共治的示范区,充分发挥示范引领带动作用,为我省农产品质量安全和食品安全保障水平的整体提升做出新的更大贡献。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图