• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04033 

    发文单位:

    公安县市场监督管理局 

  • 发文日期:

    2021-01-08 12:01:23 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[抽查情况]:2020 年卷纸等52种产(商)品质量监督抽查工作情况
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2021-01-12 14:30

2020 年,公安县市场监管局组织开展了消费品、疫情防控用品、建材产品、食品相关产品、工业产品、学生儿童用品、电动车产品、烟花爆竹产品、户厕产品、危化品等10大类52 种产(商)品质量监督抽查。具体工作情况如下:

一、基本情况

(一)抽查概况。截至2020 年12 月底,共抽查164 家企业生产(销售)的207 批次产品。其中,生产企业61 家62 批次产品,3 批次产品不合格,抽样合格率为95.16%;销售企业103 家145 批次商品,26 批次产品不合格,抽样合格率为74.76%。

具体分布如下:消费品抽查32 家企业37 批次产品,合格35 批次,合格率94.59%;疫情防控用品抽查21 家企业21 批次产品,合格7 批次,合格率33.33%;建材产品抽查25 家企业25 批次产品,合格21 批次,合格率84%;食品相关产品抽查10 家企业11 批次产品,合格11 批次,合格率100%;工业产品抽查48 家企业51 批次产品,合格46 批次,合格率90.19%;儿童用品抽查12 家企业12 批次产品,合格10 批次,合格率83.33%;电动车产品抽查5 家企业5 批次产品,合格3 批次,合格率60%;烟花爆竹产品抽查3 家企业销售的11 批次产品,合格2 批次,合格率18.18%;“厕所革命”户厕产品抽查7 家企业生产的33 批次产品,合格33 批次,代表化粪池批量25,876 套,合格率100%;风险监测抽查1 家企业生产的1 批次危险化学品,合格率100%;专项整治共监督检查企业14 家19 个品种的产品,未发现问题企业。

(二)抽查产品。抽查产品为卷纸、一次性防护口罩(非医用)、自吸过滤式防颗粒物呼吸器、卫生护垫、洗手液、一次性塑料餐饮具、PE 瓶(食品用)、食品包装用塑料复合膜、软塑折叠包装容器、组合盖(奶介、奶嘴、奶盖)、塑料编织袋、食用植物油瓶(PE)、聚乙烯(PE)管材、聚氯乙烯PVC-U 排水管、弹性体改性沥青防水卷材、电线电缆、水泥、瓷砖、卫生陶瓷、热轧带肋钢筋、新型节能环保墙体材料、亲喂奶嘴、婴幼儿旅游鞋、儿童服装、儿童玩具、儿童文具、肥料(复合肥料、有机肥料、碳酸氢铵、硝酸磷钾肥、过磷酸钙、农博士追肥宝)、车用尿素、润滑油、电动自行车、抗磨液压油、烟花爆竹、三格式化粪池等52 种产品。

二、主要工作做法

针对2020 年来产(商)品质量监督抽查发现的问题,各市场监管所、直属执法机构已按照县局领导签批意见,依据《中华人民共和国产品质量法》及《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。主要工作做法如下:(一)对于监督抽查中发现问题的生产(销售)企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,依法进行了查处。并督促质量不合格的生产企业进行整改,整改情况及后处理意见正在向市局报送,申请依法组织复查。

(二)对于监督抽查中发现销售企业有问题的产品,已将不合格产品情况向生产企业所在地的市场监管部门进行了通报。

(三)对于监督抽查中不合格发现率较高的产品,如一次性防护口罩(非医用)、卷纸、电动自行车、润滑油、过磷酸钙、热轧带肋钢筋、聚氯乙烯PVC-U 排水管等,将加大对生产(销售)企业的后续跟踪监督检查力度。

(四)督促企业依法落实产品质量安全主体责任,采取有力措施,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图