• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-37897 

    发文单位:

    公安县市场监督管理局 

  • 发文日期:

    2019-12-04 10:15:03 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[工作推进]:多部门联合开展“双随机、一公开”抽查工作
信息来源:公安县市场监督管理局 | 发布时间:2019-12-04 10:15

近日,县市场监管局联合县人社局、县统计局开展双随机、一公开抽查工作。这标志着我县市场监管领域部门联合抽查从制度设计到具体实践的突破,对全县扎实有序推进部门联合双随机、一公开抽查检查具有典型示范意义。

加强组织领导,落实工作责任。县市场监管局作为双随机、一公开抽查工作的牵头单位,结合实际制定本辖区年度抽查工作计划,积极推进部门联合检查,实现进一次门、查多项事。该局主要负责人及分管领导高度重视,召开专题会议安排部署,并印发工作方案,明确工作任务,科学合理分工,规范核查标准,形成了政府主导、部门牵头、协调联动、统筹推进的工作格局,确保此次抽查工作依法有序开展。

部门协同配合,形成工作合力。这是机构改革后第一次部门联合双随机、一公开抽查,县市场监管局、县人社局、县统计局牢固树立一盘棋思想,积极配合,形成合力,协同推进工作开展。

市场监管局负责宣讲企业即时信息和年报信息公示填报,人社局负责讲解如何填报参保数据及规避劳动用工风险,统计局负责普查从业人数填报和台账建立情况,监督检查统计法规、制度的实施情况。本次抽查得到了受检市场主体的支持和认可。

公示检查结果,提升信用意识。本次抽查采取现场检查、书面检查和网络核查相结合的方式,共抽查企业46户,42家未发现问题,4家通过登记的住所或经营场所无法联系,已被列入企业经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统(湖北)向社会予以公示,接受社会监督。

双随机、一公开部门联合检查工作,为进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境创造了有利条件。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图