• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-31491 

    发文单位:

    公安县政协十一届一次会议秘书处 

  • 发文日期:

    2021-11-27 16:20:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

政协公安县第十一届委员会第一次会议提案审查情况报告
信息来源:公安县政协十一届一次会议秘书处 | 发布时间:2021-11-30 16:23

政协公安县第十一届委员会第一次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕中心、服务大局,紧扣县第十五次党代会确定的“建设生态区、打造产业城、冲刺二十强”目标任务,加快构建“双向突破、两翼齐飞、水韵公安”新发展格局,通过提案积极建言献策。截止20211126中午12:00,共收到提案126件,其中县政协专门委员会和联络组集体提案35件,委员个人或联名提案91。根据《政协公安县委员会提案审查办法》的规定,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,确定立案105件,占收到提案总数的83.3%

经济建设方面:立案提案28件,占立案总数的26.7%。主要有:实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;发展农村电商,助力乡村振兴;盘活存量地,打造产业城;加快新能源汽车充电基础设施建设;打造“公安牛肉”产业链;筑巢引凤,吸引公安籍大学生回乡就业创业;打造“鄂南湘北区域特色美食镇”;创建现代制种产业园;打造精品步道,提升城市颜值;建设数字农业产业园示范基地等。

文化建设方面:立案提案28件,占立案总数的26.7%主要有:优化高中布局,促进教育公平;学校家庭协同做好“家校共育”;推进农文旅融合,打造荆州“后花园”;全域旅游视野下公安县“水文化”的提质升级打造等。

社会建设方面:立案提案35件,占立案总数的33.3%。主要有:妥善解决征地拆迁有关问题;破除发展“坚冰”,提升幸福院幸福感;管好窨井盖,保障群众“脚下安全”;净化道路交通环境秩序;加强外卖餐饮食品安全;加强城区三轮车、摩托车乱象整治等。

生态文明建设方面:立案提14件,占立案总数的13.3%。主要有:建设“水韵公安”,打造醉美“百湖”;打造黄山头生态山水园林特色小镇;整治农村“空心房”,提升乡村颜值;全面加强崇湖湿地保护与利用;推进我县再生资源回收市场高质量发展等。

本次会议提案主要有三个特点:一是委员通过提案履职建言积极性高,充分体现了政协委员认真履职、为民尽责的担当精神。共有239名委员提交了提案,占委员总数的82.1%;集体提案增多,占提案总数27.8%。二是提案内容紧扣全县经济社会发展大局和人民群众普遍关心关注的突出问题。围绕“十四五”规划实施、县第十五次党代会战略部署、经济社会发展、民生事业保障等,提出提案82件,占提案总数的65%三是提案坚持问题导向,质量明显提升。委员们强化质量意识和精品意识,提案选题更加精准,建议的针对性和可操作性进一步增强。

大会闭幕后,未予立案的提案将以社情民意等形式转相关部门办理,立案的提案将按照交办程序及时送达提案承办单位,认真开展提案督办,并就提案办理情况及时向提案人通报。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图