• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-04593 

    发文单位:

    夹竹园镇 

  • 发文日期:

    2021-07-22 14:30:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

关于县十七届人大五次会议第15号建议的答复
信息来源:夹竹园镇 | 发布时间:2021-07-22 14:30

潘召文、胡超强代表:

你们提出的关于夹竹园镇瓦池湾纳入县城镇精细化管理的建议收悉,现答复如下:

经协调城管、民政、自然资源和规划局现场调研后,共同商定,暂不将夹竹园镇瓦池湾纳入县城精细化管理范畴,并就现阶段如何做好瓦池湾管理工作提出相关建议。

一、强化组织领导。瓦池河公园虽与瓦池湾一桥之隔,但所属行政区划不同。为此,按照属地管理原则,夹竹园镇政府要高度重视瓦池湾的管理工作,要成立由镇分管领导牵头,镇、村联合的精细化管理专班,加大日常宣传力度,形成村民共识。

二、加强综合整治。针对垃圾清扫清运、沿街出店经营、车辆乱停乱放等问题,由村整治专班为主,我中心做好相关指导工作,并协调城管、交警等部门下沉人员,开展集中整治。待集中整治阶段过后,由村整治专班开展常态化管理。

三、加大基建投入。夹竹园镇要结合美丽乡村建设,可适当向瓦池湾村倾斜,补齐基础设施短板,多实施惠民举措,改善瓦池湾居民生活环境,如沿河村居房屋墙面粉刷一新,岸边杂草清除,道路加宽刷黑,合理设置垃圾桶等。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图