• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 六稳六保 > 正文
[部署落实]:建设银行荆州分行投放首笔城镇老旧小区改造贷款
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2021-12-29 10:49

近日,建设银行荆州分行成功为公安县城镇老旧小区改造某项目授信1.15亿元,投放资金4700万元。据了解,该笔业务为湖北省首笔城镇老旧小区改造项目建设贷款。

城镇老旧小区改造既是满足人民群众美好生活需要的重要民生工程,也是做好六稳工作、落实六保任务的重要发展工程。据了解,湖北省作为城镇老旧小区改造试点省份之一,20207月湖北省住房和城乡建设厅与中国建设银行湖北省分行签订战略合作协议,十四五期间将支持湖北省城镇老旧小区改造项目授信400亿元。城镇老旧小区改造是我县当前重要的民生工程和发展工程,对逆周期促进经济增长、促进居民居住条件改善、增强社区治理服务能力、推进城市结构调整优化和品质提升,具有重要而深远的意义。

在项目推进实施过程中,建行荆州分行认真贯彻落实党中央有关决策部署,通过与政府部门和建设单位对于国家政策、居民需求等方面进行充分沟通、反复研讨,保持政府、银行、企业三方互通互联,最终提出了融资+融智服务方案。

据了解,该老旧小区改造范围内的市政及公益基础设施配套不足,居住环境较差。改造后一方面能够有效提升老旧小区居住环境,从而整体提高居民的生活质量;另一方面,也能进一步提升城市发展水平,改善城市整体环境,补齐民生短板。建行荆州分行这笔贷款的投放不仅对改造项目如期完工,居民及早享受优美的人居环境具有推进作用,更为全市城镇老旧小区改造金融业务开展提供了可借鉴的样本。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图