• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 精准扶贫
我县召开脱贫攻坚“回头看”部署工作会议
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-12-03 11:42

为提高脱贫成效,巩固脱贫成果。11月30日,我县召开脱贫攻坚“回头看”部署工作会议。县委副书记,代县长刘春霞参加会议并讲话。

刘春霞指出,脱贫攻坚是政治任务,是新时代践行党的初心和使命的伟大实践。脱贫攻坚“回头看”是为了更好地“向前进”,是对各级扶贫帮扶干部能力的检验,是对各级各部门政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的考量。各级各部门务必要认清“回头看”的意义所在,进一步提高政治站位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

刘春霞要求,各级各部门要切实摸清家底,努力克服“厌战”、“畏战”、“敷衍”这三种情绪,提振精气神。要在抓学习、专题研究、政策落实推进、政策落实工作安排等方面,补齐责任落实的短板。要尽快核实贫困劳动力外出务工情况,全面实现应就业尽就业,补齐就业扶贫的短板。要确保扶贫项目全部开工,补齐项目建设的短板。要重点围绕教育资助,健康扶贫,危房改造,饮用水保障等方面,补齐“两不愁,三保障”的政策短板。要在养老、低保、特困救助等临时救助政策方面应享尽享,加大政策保障力度,补齐巩固脱贫成效的短板。

刘春霞强调,要进一步规范台账资料,做好“三一致”信息核对工作,再上一次门,再摸一次底、再交一次心,算好帮扶账、政策账、收入账,不断提高群众幸福感、满意度,确保取得脱贫攻坚“回头看”工作全面胜利。要严守工作底线,严防形式主义,严防弄虚作假,切实将工作短板按照整改要求落实到位。要将脱贫攻坚“回头看”各项工作准备到位、过程服务到位、结果跟踪到位,确保交出脱贫攻坚工作满意答卷。

会议还组织开展脱贫攻坚应知应会知识测试。

县领导陈万林、张砚堂、张刚,县直各帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记等参加会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图