• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 精准扶贫
我县组织收看全市扶贫攻坚领导小组2020年第三次会议视频会议
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-11-09 11:13

11月6日,我县组织收看全市扶贫攻坚领导小组2020年第三次会议视频会议。

在县人武部六楼视频会议室,县委书记夏光宏,县领导陈万林、张砚堂、张刚,县直单位各乡镇主要负责人等收看视频会议。

会议号召,全市各级各部门要认真学习贯彻落实省扶贫攻坚领导小组会议精神,进一步统一思想,把准方向,突出重点,以更加有力的举措、更加严实的作风,做最后的冲刺,确保脱贫质量更高、成色更好。

会议强调,一是要紧绷思想之弦,严防坐等收官。越是胜利在望,越要克服麻痹思想,以扎实的工作、充分的准备,来应对各类风险隐患的不确定性,确保收官之年的脱贫攻坚工作平稳扎实。

二是要守住“两不愁三保障”核心指标脱贫标准,和各类反馈问题整改达标清零两条底线,确保减贫质量。要完成贫困人口脱贫核心指标,以及安全饮水、基本医疗保障、义务教育保障、住房安全保障等问题清零,持续做好脱贫监测、帮扶等工作。

三是补齐稳岗就业、产业发展、消费扶贫三个短板,提高脱贫成色。要加快形成农业产业化发展新格局,切实把消费扶贫的政策红利、市场红利落脚到带动贫困人口增收脱贫上。

四是压实主体、行业、帮扶、监督四个责任,严实纪律作风。确保贫困户脱贫达标、政策落实、帮扶到位、心底满意,用最严纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。

五是要积极探索稳定脱贫、发现监测、后扶长效、战略衔接、统筹推进等五项机制,衔接乡村振兴。要继续深化乡村振兴联点共建,时刻牢记肩头重担,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出合格的荆州答卷。

在全市扶贫攻坚领导小组2020年第三次会议视频会议结束后,县委副书记、县委政法委书记陈万林安排部署全县下阶段相关工作。

县委书记夏光宏要求,要坚持目标导向,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,勇于争先创优,紧盯省市脱贫攻坚工作位次靠前目标,狠抓关键重点,精准抓紧抓实抓细各项工作,确保提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要坚持问题导向,聚焦全省考核反馈的各项问题,抓紧补短板、强弱项,以问题的各个击破推动我县脱贫攻坚工作整体提升。要坚持效果导向,全面落实脱贫攻坚工作要求,加大特色产业发展力度,带动群众稳定增收。持续改善乡村面貌,不断提升生活水平,以人民群众的参与率和满意度来检验脱贫成效,奋力夺取我县脱贫攻坚战的全面胜利。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图