• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 精准扶贫
致力家政服务培训 铺就精准扶贫道路
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-09-28 10:20

近日,开发区(杨家厂镇)长江村村部二楼会议室座无虚席,来自全镇各村的127名贫困对象参加了由镇人社中心举办的家政服务培训。该培训活动一共进行了7天,培训内容有家政服务员礼仪、孕产妇及婴幼儿护理实操训练、养老护理、家庭餐饮制作、居家清洁、卫生及实操指导等七个项目。

授人以鱼,不如授人以渔,扶贫还得先扶智,此次培训的目的,旨在帮助那些有意愿、有能力从事家政服务的建档立卡贫困人员实现应培尽培,让贫困户尽量掌握一技之长,实现贫困家庭脱贫梦想,提升生活质量。

经过家政扶贫培训,我掌握了养老护理的专业知识。有一个亲戚介绍我到县城照顾两个老人,每个月工资有3500元,国庆节过了就去。红胜村的江大姐告诉我们,她今年已经58岁了,学别的技能也不可能,现在这个家政服务的技能正好可以派上用场。

今年是扶贫工作的收官之年,各项扶贫政策都致力于解决贫困人口实际困难,通过开展家政服务扶贫培训,既可以解决城镇家政人员短缺的问题,又可以满足贫困人员的就业要求,增强脱贫的信心与尊严,这一举措大大提升了扶贫的高度与深度。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图