• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 就业创业
孟家溪镇:春风送真情 就业暖民心
信息来源:孟家溪镇 | 发布时间:2021-02-26 10:19

“我一直在武汉从事模具注塑工作,收到村里宣传、通知后,今天来招聘会现场求职,没想到我们孟家溪也有这么多企业招工,而且待遇不比在外打工收入低,还可以照顾家里的老人和怀孕的老婆,看了企业的生产环境,已与湖北中纬幸和自动化设备科技有限公司达成用工意向。”孟家溪镇郝岗村的求职群众赵松说。

为落实县委、县政府“四竞双争”的工作要求,2月25日上午,由孟家溪镇人民政府主办、镇人力资源和社会保障服务中心承办的“春风送岗”暨本土企业用工、退捕渔民、建档立卡脱贫户等就业专场招聘会在湖北中纬幸和自动化设备科技有限公司举办。

招聘会现场,虽寒风凛凛,但求职群众热情不减,纷纷前往自己心仪的企业咨询务工事宜。本次招聘会有中纬幸和、涵塑管业、田美木业、赵家庄食品等12家本土企业招工,提供就业岗位796个,涉及主要工种有普工、数控操作等,300余人咨询求职,现场初步达成就业意向85人,发放各类就业信息宣传资料1300余份。

镇人力资源和社会保障服务中心主任刘传炳说:“举办春风行动现场招聘活动,为助力本土企业经济发展和方便群众就近就业搭建了一个公共就业服务平台,解决了企业用工问题的同时,也让更多的外出务工人员感知家乡的发展和变化,更好的引导我镇外出务工人员就近就业”。

下一步,孟家溪镇人民政府、镇人社中心将对辖区企业进行跟踪服务,为企业牵线搭桥,畅通企工对接渠道,实现精准对接,确保务工人员留下来,进得去,稳得住,落实好“留心、留岗、留工、留人”的“四留”举措,以就业更好地推动孟家溪经济高质量发展。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图