今天是:
您现在的位置:首页 > 公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告
斗湖堤城区2020年初中七年级新生入学公告
信息来源:公安县教育局 | 发布时间:2020-06-30 17:07

 

尊敬的学生家长:

您好!感谢您对公安县教育工作的关心与支持!为公平、公正、便捷有序组织实施斗湖堤城区2020年小升初入学工作,按照《公安县教育局关于做好全县2020年小升初招生工作的通知》精神,现就斗湖堤城区2020年秋季初中七年级新生入学工作有关事项公告如下:

一、入学区划

实验初级中学:招收户籍在斗湖堤镇柳浪湖社区、油江社区、宏泰社区、原种场社区、关山社区、梅园社区、荆江社区、石桥社区、沿江社区、杨公堤社区、车胤社区、王家园社区(荣军路以南)、孱陵社区(荣军路以南、王岗菜场以东)的学生。招生计划990人。

油江中学初中部:招收户籍在斗湖堤镇王家园社区(荣军路以北)、孱陵社区(荣军路以北、王岗菜场以西)、胜一村、同升村、占桥村、高强村、高建村、油江村、孱陵蔬菜场的学生及户籍不属于斗湖堤镇进城务工人员随迁子女。招生计划110人。

斗湖堤中学初中部:招收户籍在斗湖堤镇曾埠头社区、曾埠头村、东风村、德义垱村、荆华村、大圣村、金滩荷花两场的学生及户籍不属于斗湖堤镇的进城务工人员随迁子女。招生计划110人。

民办育苗学校初中部、会心远学校初中部在招生计划内自主招生。招生计划分别为200人。

二、登记时间

2020年7月3日-2020年7月15日。

三、登记方式

县教育局发布“公安县斗湖堤城区2020年秋小升初入学信息登记平台”,斗湖堤城区小学(即实验小学、孱陵小学、斗湖堤小学、育苗小学、会心远小学,下同)毕业生、属斗湖堤城区户籍的非斗湖堤城区小学毕业生申请返城就读的,需在平台填报登记信息。学生家长通过微信关注“公安教育”微信公众号,点击“义教招生”,进入“初中入学”栏目,进行信息填报。斗湖堤中学小学部、油江中学小学部六年级毕业生直接对应就读两校初中部,不需要在此平台填报信息。

四、入学办法

以学生户籍所在地信息为就近入学的主要依据,监护人在平台中上传证明材料(将户籍地址页、与户主关系页、学生信息页共三页原件拍摄为一张清晰工整的彩色照片上传),系统将根据填报信息预对应到相关学校,经公安户籍部门信息查询核对后,县教育局打印下发《入学通知书》。8月30日至31日,学生家长持《入学通知书》到指定的初中学校报名注册。

属于下列情况之一的,需携带相关资料于7月31日前到指定地点登记相关信息,由县教育局依据政策统筹安排就读学校。

1.随迁子女入学。根据“以流入地政府为主、以公办学校为主”的原则,统筹保障随迁子女入学。在斗湖堤镇无户籍且无房产的进城务工人员随迁子女申请在斗湖堤城区公办初中就读的,由监护人携带工商营业执照或工作证明等其中一种证明原件、现居住地址居住证明(须社区盖章)、监护人及适龄子女户口簿,到县教育局基础教育股登记。具体就读学校由县教育局根据各校学位情况进行统筹安排后公布。(注:根据相关规定,斗湖堤镇户籍学生不属于进城务工人员随迁子女安排对象。)

2.现役军人子女入学。现役军人子女申请在我县斗湖堤城区公办初中就读的,由县人武部负责审核,县教育局复核后按上级精神予以照顾安排。需提供如下材料:①军人所在部队团级政治部的函件(需人武部盖章确认);②军人的结婚证原件及复印件;③户口簿等关系证明材料原件及复印件。消防救援人员子女入学参照现役军人子女入学办法,经县消防大队审核确认,县教育局复核后安排。需提供如下材料:①消防救援人员所在大队的证明(须单位公章);②消防救援人员身份证明原件及复印件;③户口簿等关系证明材料原件及复印件。

3.引进人才子女入学。按照上级精神予以照顾安排,需提供如下材料:①市、县人事组织部门出具的人才引进证明或文件(复印件须加盖所在单位公章);②引进人才与子女的户口簿等关系证明材料原件及复印件。

4.烈士子女、公安英烈和因公牺牲、伤残公安民警子女入学。根据公安部和教育部《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)以及湖北省公安厅、省教育厅《关于做好我省公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(鄂公通[2018]33号)要求,对烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象子女入学给予优待。

5.招商引资企业人员子女入学。招商引资项目企业法人代表及高层管理人员(董事会成员、总经理、监事会主席)子女按照上级有关精神予以照顾安排,需提交如下材料:①县招商局关于招商引资企业人员子女入学的函件(须盖公章);②所在企业的任命文件复印件(须盖企业公章);③户口簿等关系证明材料原件及复印件。

6.抗“疫”一线医护人员子女入学。根据省政府办公厅《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施的通知》精神,对疫情防控一线医务人员子女2020年秋入学实行一次性政策倾斜,予以照顾安排。需提交如下材料:①县卫健局开具的《疫情防控一线医务人员证明》;②所在单位的工作证明(须盖公章);③户口簿等关系证明材料原件及复印件。

7.民办初中学校入学。申请就读民办育苗学校(初中部)、会心远学校(初中部)的学生,由监护人自行到学校登记申请就读。如登记人数超过县教育局下达的招生计划,采取电脑随机派位方式进行安排。

五、温馨提示

凡提供、上传虚假信息的,就读学校由县教育局调剂安排。本公告由公安县教育局基础教育股负责解释。

 

 

公安县教育局

2019年6月29日


 

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图