• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-36112 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2020-12-07 15:30:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[部署落实]:我县召开“十四五”规划纲要(初稿)部门座谈会
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-12-07 15:30

12月3日,我县召开“十四五”规划纲要(初稿)部门座谈会,征求各有关方面、相关单位意见建议,引导全县上下树立紧迫意识,动员力量,确保高质量完成规划编制任务,使“十四五”规划成为未来五年乃至更长时期指导我县经济社会发展的纲领性文件。

在县委办二楼会议室,县委书记夏光宏,县领导陈万林、冯荆柯、魏天洪、林庭武及相关单位主要负责人参加会议。

县委常委、常务副县长冯荆柯主持会议。

会上,省工程咨询公司编制人员作《公安县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二0三五年远景目标》(初稿)起草说明及情况汇报,县发改局作补充汇报。

与会人员结合各自工作实际,从城市定位、工业产业、营商环境、产业发展、生态文明、民生保障、社会治理、乡村振兴、卫生健康、区域协调发展等方面,就“十四五”规划纲要(初稿)提出意见建议。

在听取汇报后,县委书记夏光宏从发展定位、奋斗目标、落实路径、支持项目、对接政策等方面,为我县“十四五”规划编制明确了具体要求,为加快追赶超越,推进公安高质量发展指明了方向。

夏光宏指出,公安要围绕鄂南湘北区域性中心城市这一定位,发挥公安的交通枢纽优势,敞开对外开放大门,把生态做美,把城市建好,把产业建强,把文化旅游做精,努力打造荆州辐射洞庭湖生态经济圈的桥头堡。要以“跳起来摘桃子”的勇气和信心,谋深谋远、自我加压,负重前行,力争“十四五”末工业总产值突破七百亿大关,经济总量达到全国县域经济百强县标准。要考虑打基础、管长远的大事要事,在多式联运集疏运体系、交通网络、产业链现代化、数字经济等方面发力。

夏光宏强调,规划的方方面面都要体现前瞻性、激励性,要从百万公安人民关注什么、需要什么、期待什么着手。要紧密结合自身实际,摸清家底,立足现有的产业、企业和项目,找准公安在全省全市发展格局中的“坐标”和“支撑点”。同时,通过城镇、农业、生态三类空间的合理布局,形成统筹我县发展全局的规划蓝图、布局总图。

夏光宏要求,编制单位要组织强大专班,全力以赴修改完善规划内容,提升编制质量。发改部门要发挥牵头部门作用,加强“十四五”规划的统筹协调、定期调度,加快规划纲要和专项规划的编制进程。党政领导要迅速召集相关部门,分块分战线认真研究,进一步献好计,出好策,齐心协力把“十四五”规划编制好,为我县“十四五”时期跨越式发展把准航向。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图