• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2021-36108 

    发文单位:

    云上公安 

  • 发文日期:

    2020-12-18 15:25:00 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[部署落实]:省经信厅调研组来我县调研消费品工业“十四五”规划谋划情况
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-12-18 15:25

12月16日,省经信厅调研组来我县调研消费品工业“十四五”规划谋划情况。

省经信厅副厅长孟春林带领调研组在县委常委、公安经济开发区党工委书记李维及市县经信局主要负责人的陪同下,先后来到湖北金安纺织集团股份有限公司、美灵宝现代农业股份有限公司、山鹰华中纸业有限公司,详细了解企业项目建设、产品工艺、市场订单等情况,认真听取我县工业产业发展情况汇报。

据了解,“十三五”期间,我县把产业发展作为全县工业经济增长的源动力,巩固壮大优势产业,挖潜培育特色产业,长远谋划新兴产业,初步形成了以“循环造纸、绿色家装、智能制造、医药健康、清洁能源”五大支柱产业为主轴、“农副产品加工”优势产业和“数字经济”新兴产业为双翼的“511”现代产业体系。

“十四五”期间,我县坚持“大抓工业、抓大工业”,紧扣主导产业,持续招大引强,坚持创新引领、集群发展、龙头带动和园区配套,完善“511”现代工业产业体系,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平。力争通过五年的努力,培育5个产值过50亿元的企业、5个百亿级的产业,工业总产值和工业销售均超过1000亿元,工业增加值达到350亿元,占GDP比重超过55%。新增100个工业项目,总投资达到700亿元,工业总产值占荆州市的18%。其中,以山鹰华中纸业为龙头,建设荆州市乃至湖北省、华中地区循环造纸产业基地,打造全市“大抓工业、抓大工业”的示范区和支撑点。力争到2025年,全县循环造纸产业规模以上企业总产值达到350亿元。

省经信厅副厅长孟春林强调,要坚持规划引领,做好谋篇布局的大文章,要牢固树立新发展理念,按照高质量发展要求,明确“方向、目标、路径、载体、方案”五个要素,突出当地特色和亮点,以项目为支撑,细化时间表和路线图,认真做好发展规划和项目谋划,为“十四五”发展画好蓝图。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图