• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-09010 

    发文单位:

    公安县自然资源和规划局 

  • 发文日期:

    2022-03-15 09:15:59 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[补偿公示]:公安县自然资源和规划局征地补偿安置方案的公告
信息来源:公安县自然资源和规划局 | 发布时间:2022-03-15 09:15

“公安县人民政府关于呈报2022年度第1批次城市建设用地的请示”已经省人民政府以鄂政土批〔2022〕474号文件批准,根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和自然资源部《征用土地公告办法》的有关规定,现将经湖北省人民政府批准的《征收土地方案》内容及有关事项公告如下:

(一)征收土地的位置、地类、面积,地上附着物和青苗的种类、数量,需要安置的农业人口的数量

1、征收土地的位置、地类、面积

本次征收的土地位于斗湖堤镇大圣社区,属2022年度第1批次地块1,用地总面积为11.3333公顷,其中农用地9.1110公顷(含耕地7.6782公顷)、建设用地2.2223公顷。四至方位详见土地勘测定界图。

2、地上附着物和青苗的种类、数量

以实际调查及涉及人员签字确认的种类、数量为准。

(二)土地补偿费、安置补助费、农村村民住宅补偿、其他地上附着物和青苗补偿费的标准、数额、支付对象和支付方式

土地补偿的标准按照“鄂政发〔2019〕22号”文件公布的全省征地区片综合地价标准。该用地区片综合地价标准每公顷72.90万元,本次征收确定土地补偿、农村村民住宅补偿、其他地上附着物和青苗补偿共计1228.6182万元,由县房屋征收服务中心一次性拨给村集体,村集体按以下要求分别支付。

其中土地补偿费拨付给村集体,由村集体按国家相关政策进行使用和分配;安置补助费补偿给被安置对象,或者补偿给被安置对象的相关单位;农村村民住宅、地上附着物、青苗的补偿费补偿给所有权人。

(三)地上附着物的补偿标准和支付方式

地上附着物补偿标准按照县政府公布的标准给予补偿,没有颁布标准的参照市场价格或以中介机构的评估价格作为补偿依据;采用转账方式付给集体经济组织,由集体经济组织分配给被征地农户。

(四)农业人员的具体安置途径

主要采取货币安置方式,同时结合社会保险安置方式妥善解决被征地农民的生产和生活问题。

(五)对本次征地补偿安置有争议的可向有权机关提出协调裁决,协调裁决期间不影响征地方案的实施。

本批次征地范围涉及农民可在60天内向省人民政府申请行政复议。

特此公告

2022年3月14日

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图