• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
  • 索引号:

    201140958/2022-03433 

    发文单位:

    公安县人民政府 

  • 发文日期:

    2019-09-28 16:34:32 

    效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

[政策解读]:县人民政府办公室关于印发公安县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理实施细则的通知
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2019-09-28 16:34

一、政策背景

为贯彻落实好党和国家的惠民惠农政策,确保各项财政补贴资金及时、足额、安全发放到位,根据湖北省财政厅《关于印发湖北省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理暂行办法的通知》(鄂财库发〔2019〕31号)文件精神,结合我县实际,公安人民政府办公室印发《公安县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理实施细则

二、发放范围

根据党和国家有关政策规定,由各级政府预算安排,直接发放给城乡居民等特定补贴对象的各类到人到户的惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金),全部纳入“一卡通”发放范围。除中央、省和市另有规定外,新增惠民惠农财政补贴到人到户资金应全部纳入“一卡通”发放管理;因政策到期后调整的补贴资金项目,按照调整后新的项目资金管理办法执行。

三、基本原则

(一)分工协作,齐抓共管。纳入“一卡通”发放范围的补贴资金,其政策、标准和各部门权责不变,仍按照各类补贴资金管理制度和政策规定,密切配合,各司其职,各负其责。

(二)简捷规范,便民高效。以人民满意为目标,围绕便民提效整合资金项目、共享信息数据、规范发放渠道和公开公示、简化发放程序、减少发放环节,形成统一规范、简捷高效、公开透明的“一卡通”发放管理机制。补贴资金实行“一人(户)一卡(折)”,原则上应依法依规选择群众身边网点多、服务好的银行作为各项财政补贴资金委托代发银行。

(三)集中发放,确保安全。纳入“一卡通”发放范围的补贴资金,原则上不得以现金形式发放,全部按照国库集中支付的有关规定执行。实行专户管理的补贴资金,其资金划拨方式仍按相应管理办法执行,到人到户的补贴资金打入统一选择的代发银行,由代发银行按照补贴项目发放时限统一集中打卡发放到人到户。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图