• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共卫生
全省“妇幼健康促进行动”大型义诊巡诊活动在我县举行
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-12-09 10:26

  12月8日,全省妇幼健康促进行动——母婴安全荆州行大型义诊、巡诊活动在我县举行。

    在县妇幼保健院学术报告厅,妇幼保健促进行动-母婴安全荆州行启动仪式举行,省卫生健康委妇幼处处长胡荣,省妇幼保健院副院长闫炯,县委副书记陈万林参加仪式并讲话。省妇幼学科专家教授,全市各县、市、区妇幼保健院主要负责人及分管负责人参加启动仪式。

    妇幼保健促进行动-母婴安全荆州行分为省妇幼母婴安全义诊活动,及省妇幼联盟童心项目医疗救助巡回义诊活动,来自省妇幼保健院的22名专家教授分别在县妇幼保健院各科室开展专家义诊。

    今年26岁的孕妇郭迎庆由于孕期心理紧张,造成自我认知上的行动困难,省妇幼保健院产科首席顾问、主任医师肖梅,通过沟通了解及行动观察后,对孕妇及家属提出了问题原因及注意事项,并让他们保持良好心态。

    此外,参加母婴安全义诊的省妇幼专家教授,还通过手术操作、门诊坐诊、学术交流、业务培训等方式,有针对性的为广大群众给予疾病预防和救治措施,全面提升我县妇幼保健诊疗能力。

    在童心项目医疗救助巡诊活动中,省妇幼保健院专家团队分别在儿童心血管、心外科、小儿外科、耳鼻喉科开展巡回医疗、学科帮建、健康宣教。

    省妇幼联盟巡回义诊暨童心项目医院模式医疗救助活动救治对象为18周岁以下,具有中国国籍,具有手术适应症的贫困出生缺陷儿童,并同意在湖北省妇幼保健院进行手术的患儿。救治病种包括先天性心脏发育缺陷、心肌炎、心肌病、先天性食管闭锁等56个病种。

    据了解,省妇幼联盟巡回义诊暨童心项目医院模式医疗救助活动,目的在于进一步落实健康湖北战略,推进妇幼健康促进行动的实施,提升基层妇幼保健机构服务能力,切实让基层大病患者得到及时有效救治,全面助力脱贫攻坚战。

    当天,妇幼健康促进行动——母婴安全荆州行活动共接受义诊、咨询近2000人次,在医联体联盟的建设下省妇幼保健院专家教授还将定期到县妇幼保健院坐诊,为全县妇女儿童带来福音的同时,也有力地促进了优质医疗资源的均等化,推动我县妇女儿童卫生事业蓬勃发展。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图