今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
闸口镇:开展种养技术培训 助推精准扶贫
信息来源:闸口镇 邓鑫 | 发布时间:2020-09-16 10:32

为进一步提高贫困户种养殖技术,加快产业脱贫增收步伐。近日,闸口镇开展种养殖业技术培训。

在榨岭新村的讲堂上,来自永丰片区四个村122名贫困户,共同接受了种养技术培训。来自不同领域的专家配合具体的PPT文字图片,结合具体实例,向广大贫困户及农民朋友讲述新冠肺炎防控知识、葡萄种养技术、稻谷种养技术、柑橘高品质栽培技术、梨树双臂双行棚架种植、再生稻栽培技术等方面知识,并现场回答贫困户提出的疑难问题,让在场的种养殖户们受益匪浅。

专家的每一次讲座,都给我们解决了很多问题。在现实生产过程中的难点疑点,我们识别辨别不了的问题,专家都进行了通俗易懂的解答,讲的种植技术要领也很好理解,收获当然很大了。”榨岭新村3组贫困户涂国军激动地说。

此次种养技术培训计划分三期开展,每期七天,永丰、观东、达河三个会场每场组织各村贫困户及村民朋友积极参与培训。通过培训丰富贫困户的种养知识,增强贫困户种养殖脱贫致富的信心,将扶贫方式由“输血式”向“造血式”逐步转变,把学员学到的技能本领扩散到家家户户,为打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图