今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
章庄铺镇开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
信息来源:章庄铺镇综治办 郑汉 | 发布时间:2020-06-29 09:13

为进一步扩大禁毒宣传教育工作的社会影响,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高人民群众自觉抵制毒品的能力,营造浓厚的"6.26"国际禁毒日禁毒宣传氛围,6月26日,章庄铺镇开展“全民禁毒、健康生活”国际禁毒日主题宣传活动。

活动前,镇综治办、禁毒办联合各村(社区)、派出所召开国际禁毒日主题宣传活动部署会,会上,与会人员集中学习了习近平总书记在2020年世界禁毒日的讲话内容。会议强调,各村(社区)要守土有责、守土尽责,依靠群众,形成联防联控、群防群治,形成共同打击吸毒贩毒违法犯罪活动的强大合力,打好禁毒人民战争。

会后,综治办、禁毒办联合派出所等单位在超市、街头、菜市场、文化站广场等人流量集中场所摆设禁毒宣传点。

活动现场,派出所民警通过悬挂宣传横幅、展示仿真毒品模型、发放宣传资料、沿街一对一宣讲等方式,向过往群众进行禁毒宣传,主要是介绍毒品的种类,宣传毒品对个人、家庭以及社会的危害,讲解禁毒法律法规,公布典型案例,鼓励群众要勇于检举揭发吸毒、贩毒等违法犯罪行为。

此次宣传活动共计发放宣传资料6000余份,现场解答群众咨询达1500余人次,营造了全民禁毒的良好社会氛围,对维护社会稳定、推进平安章庄建设起到了积极作用。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图