今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
公安3000亩吊瓜产业基地复工 一期产值可达3380万
信息来源:荆州市人民政府网站 | 发布时间:2020-03-24 10:05

当前正是春耕生产的重要时段,公安县三才农业综合开发有限公司高建基地工程建设全面恢复施工,预计四月底将建成全省最大的吊瓜生产基地。

3月21日一大早,高建村吊瓜产业基地的工地上已是机器轰鸣,一派繁忙景象,旋耕机、挖掘机、推土机10多台机械正在对最后100亩的土地进行平整,平整结束后,总面积3000亩的吊瓜产业基地土地平整工程全面完工。

经过各种机械设备的整理,原本坑坑洼洼的土地,变成成片的良田。

公安县三才农业综合开发有限公司是一家以种植绿色健康农产品为主,兼具生产、加工、销售一体化的综合性企业。公司成立于2014年,注册资金1000万元,从引进种植吊瓜100余亩开始,截止目前已有5000余亩投产,累计投资5000余万元。

该公司高建基地位于公安县斗湖堤镇以北,高建村辖207国道以西全域,新207国道呈南北向纵向通过。基地规划面积3000亩,计划种植吊瓜、草莓、吊南瓜等,配套园区生态环境保护、特色农业学习培训、旅游休闲观光等相关设施建设,计划总投资3500万元。第一期工程完工后,当年产值可达3380万元。

通过基地的高品位的绿化、美化、亮化和健康生态建设,力争使基地成为公安周围农旅观光休闲的主题公园和新农村美丽乡村的示范基地。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图