今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
孟家溪镇:“三覆盖”实现滞留人员返岗“三精准”
信息来源:孟家溪镇 | 发布时间:2020-03-23 09:18

疫情防控期间,孟家溪镇高度重视在外务工人员返岗问题,组建有力专班统筹开展全面摸底、宣传政策、精准服务,累计摸排滞留人员11600人,现存未返岗人员1396人,其中省外905人,广东749人,江苏38人,上海36人,北京18人,其他省份64人。

排查全覆盖,做到人员底数精准

明确一名镇党委班子成员担任信息联络员,专项负责人员摸底及信息上报工作,全面梳理滞留人员的返岗难点、务工类别及就业意向。同时,实行信息日报制,每日更新已返岗人员和滞留人员信息,将现存的1396名滞留人员进一步细化分类为因交通问题未返岗、因接收问题未返岗、暂无返岗计划,其他特殊原因等四类,做到底数清、情况明,为因人施策、点对点服务奠定基础。

宣传全覆盖,做到政策落实精准

将人员分解为自驾和公共交通出行两类,精简流程方案,采取微信发布、上门宣传、专线服务等方式,在健康码取得和使用,出行申请、出行方式选择和申报,集中乘车等方面,实行一条龙政策解释服务,点对点提供帮助。通过多方协调,已帮助10204名滞留人员返回,其中外出务工人员4557人,随行家属5647人。

服务全覆盖,做到岗位对接精准

走访摸底全面了解滞留人员就业意向,认真梳理市县工业园区4000多个岗位信息,对口提供本地就业咨询服务,通过镇人社服务中心,积极搭建用工对接平台,帮助有意向的滞留人员实现本地就业。

截至目前,共计帮助在外务工人员转本地就业372人,其中,为孟溪的金成光电、中纬幸和、天露湖等劳动密集型企业输入劳务用工137人,帮助贫困人口对接上岗235人。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图