今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
黄山头镇永兴垸村:载歌载舞颂党恩 如期脱贫展笑顔
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2020-01-20 09:21

"我们村脱贫了!日前,在黄山头镇永兴垸村村部,一场以万众一心,凝心聚力脱贫攻坚为主题的文化活动在这里举行。大家载歌载舞,歌颂党的精准扶贫政策、歌颂幸福生活,全村干部群众脸上,洋溢脱贫后的喜悦。

黄山头镇永兴垸村为省级贫困村,贫困人口169486人。县民政局精准扶贫工作队进驻该村以来,用实招见实效,真扶贫扶真贫,充分发挥党支部战斗堡垒作用。帮助贫困户优化种植模式、调整产业结构、兴办农业合作社,让近70%的贫困户脱贫;兜底保障30%的贫困户两不愁三保障问题。

截止目前,永兴垸村贫困户169486人全部摆脱贫困,实现2019年底如期整村脱贫出列目标。

县民政局驻永兴垸村帮扶工作队队长、第一书记齐家军介绍,组织文化活动增进了工作队与当地群众的感情,同时丰富了群众文化生活,是开展文化扶贫的举措。

此次文化活动汇聚了黄山头镇周边和永兴垸村业余舞蹈队共22支,演员人数近300名。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图