今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
县委书记严广超主持召开县委常委会会议
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-06-17 10:10

日,县委书记严广超主持召开县委常委会会议。

会议听取全县党纪学习教育、基层党建和人才工作情况汇报;审议《关于推进党建引领基层治理组级层面“三项改革”的实施方案。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年一项重要的政治任务。全县各级领导干部和广大党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。通过深入开展党纪学习教育,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。同时,要积极营造风清气正的政治生态,为公安事业的发展和建设提供坚实的政治保障。

会议要求,要把准学习的关键重点,高质量推进党纪学习教育深入开展。全县各级基层党组织要结合“三会一课”、主题党日活动等方式,将遵规守矩内化于心,外化于行。要发挥身边典型案例“活教材”的作用,加强警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,使广大党员干部受警醒、明底线。6月中上旬,县直和乡镇党委(党组)要结合实际查找违纪风险点。要抓好《条例》的宣传和解读,特别是要加大对新提拔干部及其家属、年轻干部、关键岗位干部的纪律培训力度。要精心组织实施,确保党纪学习教育高质量完成。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同完成县委、县政府重点工作结合起来,把党纪学习教育转化成实施强县工程、推动发展的实际成果。

会议强调,关于基层党建工作,县委党建工作领导小组各成员单位要结合实际,多出点子、多出思路,把每个领域、每个条线、每个环节的党建工作都抓深抓透抓到位。要严格落实好基层党建述职评议考核制度,加强工作督导,推动基层党建工作水平持续保持全市领先位次。关于人才工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,紧盯“急需紧缺”需求侧,拓宽人才供给侧,力争让公安成为各类人才的首选地、集聚地。要建好用好人才集聚平合,注重一线培养锻炼,放手让各类优秀人才挑大粱、打头阵。要坚持党管人才,严格落实县委统一领导,组织部牵头抓总,各部门各司其职,社会力量广泛参与的人才工作格局,集聚更多人才选择公安、扎根公安、建设公安,为我县高质量发展注入强劲动力。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图