今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
县防汛抗旱指挥部第一次全体会议暨全县防汛抗旱工作网络视频会议召开
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-05-08 08:33

5月6日,县防汛抗旱指挥部第一次全体会议暨全县防汛抗旱工作网络视频会议在县人武部会议室召开。县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长严广超主持会议并讲话,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长刘春霞部署2024年防汛抗旱工作。县领导袁军、陈万林、廖振国、周敏、林庭武、万治红、马光庆、方宾等参加会议。

会议指出,必须把牢方向,推动生命至上理念的落实。无论是工作部署、分析研判,还是指挥调度、督导检查,都要站在保障人民群众生命财产安全这一高度加以推进。心里装着群众,厚植为民情怀。

会议强调,要综合施策,推动灾害防范措施落实。认真贯彻“以防为主、防抗救相结合”的方针,时刻绷紧防范重大事故这根弦,勇于同自然灾害作坚决斗争。进一步完善应急预案,健全监测预警、工程调度、抢险救灾等工作协同机制。

会议要求,要担当有为,推动防汛抗旱责任落实。坚持有责要尽责、失责必问责,对在防汛抗旱工作中,因思想麻痹、工作疏忽或处置失当而造成重大灾害后果的,必须依法严肃追究责任。

会上,相关部门分别汇报防汛抗旱准备工作情况,汛期气候预测预报情况及水旱灾害防御工作情况。闸口镇、孟家溪镇、南平镇党委书记围绕做好防汛抗旱工作进行表态发言。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图