今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
县委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-01-16 09:19

按照党中央统一部署和省委、市委要求,1月14日,公安县委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,全面细致深入进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领党员干部群众解放思想、奋发进取,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动全县经济社会更好更快高质量发展,为“两区”建设作出新的更大贡献。省委第六巡回督导组组长许晓金到会指导并作点评讲话,督导组相关同志出席。县委书记严广超主持会议并作总结讲话,全体县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议书面报告2022年度民主生活会问题整改落实情况和省委巡视反馈意见整改专题民主生活会问题整改落实情况。

严广超代表县委常委班子作对照检查,并作个人对照检查。随后,县委常委同志依次作个人对照检查,从严从实开展批评和自我批评,交流思想、检视问题、剖析根源、明确方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

许晓金在点评讲话时指出,第二批主题教育开展以来,公安县委高度重视、稳步推进主题教育各项工作,广大党员干部在主题教育中,接受了全面深刻的思想淬炼、党性锻炼、精神洗礼、作风锤炼,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面都取得了实实在在的进展和成效。要切实做到真学真用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂要扎实开展整改整治,制定好整改方案,坚持“当下改”与“长久立”相结合;