今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调:坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员广大妇女为中国式现代化建设贡献巾帼力量
信息来源:新华社 | 发布时间:2023-10-30 18:21

新华社北京10月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日下午在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,需要全体人民团结奋斗,妇女的作用不可替代。要坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,激励广大妇女自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。

中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇参加集体谈话。

10月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

习近平首先表示,党的十八大以来,党中央全面加强对妇女工作的领导,推进妇联改革,不断健全妇女权益保障法治体系,持续优化妇女发展环境,推动妇女事业取得历史性成就。过去5年,各级妇联组织认真贯彻落实党中央决策部署,切实履行引领、服务、联系职责,动员组织广大妇女在推动高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠疫情、科技创新、乡村振兴等主战场上奋勇拼搏,创新推进家庭家教家风建设,用心用情做好维权关爱服务,持续深化妇联改革,政治性、先进性、群众性不断增强,桥梁纽带作用进一步发挥。党中央对妇联的工作是充分肯定