今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
公安县安委会第四次全体(扩大)会议暨第三次环委会会议召开
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2023-08-30 09:10

8月29日,公安县安委会2023年第四次全体(扩大)会议暨2023年第三次环委会会议在县应急管理局会议室召开。县长刘春霞,县领导林庭武、李金海、刘朋、郭安、伍金柱、陈义勇,各乡镇乡镇长,县直有关单位负责人,各有关企业负责人参加会议。

会议组织学习《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神  进一步落实落细各项防汛救灾措施的通知》;通报全县  1-8 月安全生产工作情况及全县重大事故专项排查整治2023行动第一阶段开展情况;县交通运输局汇报重大事故隐患专项排查整治2023行动;县住建局汇报公安县城乡燃气安全生产“百日攻坚”行动。

会议强调,要时刻牢记隐患就是事故,要坚持问题导向、效果导向,真查问题、查真问题要坚持深挖细究、确保隐患清仓见底要坚持健全制度、堵塞漏洞,构建隐患工作闭环,全面巩固提升全县安全生产稳定向好态势。

会议要求,各乡镇、各部门务必始终保持“一失万无”的警觉,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要牢牢守住“万无一失”的底线。要扎实开展重大事故隐患专项排查整治行动,落实好“四张清单”,逐条逐项、标本兼治抓好整改。要预防以溺水为重点的涉险公共区域安全风险。落实好“六个一”工作任务,即落实一批督导组、成立一批巡查队、落实一批救生硬件、做好一次宣传提醒、开展一次敲门行动,教育部门要开展一次家访,坚决守住不发生溺水安全事故的底线。要统筹做好防汛抗旱工作,严防旱涝急转。要备齐备足物资,制定科学有效的防护预案。要落实好全县重大危险源“三个三”包保责任,同时对安全工作重视不够、落实不力、推诿扯皮、失职渎职导致事故发生的,依法严格追责、严厉问责。要以对党和人民高度负责的态度,以慎之又慎、细之又细、严之又严的作风,做好应急管理和安全生产各项工作。

第一阶段会议结束后,召开第三次环委会。

会议通报至八月环境质量状况和秸秆禁烧等工作情况以及中省市交办突出环境问题整改情况县农业农村局通报秸秆综合利用工作情况;埠河镇、夹竹园镇就抓好秋季秸秆禁烧工作作表态发言;县住建局、县城管局就城区黑臭水体改善,青吉、孱陵工业园区市政管网修复进行发言。

会议要求,各乡镇、各部门要上下联动、齐心合力,坚持精准治污、科学治污,全面做好大气污染防治、水污染防治和秸秆禁烧工作。要创新工作方式,建立红橙黄蓝绿“五色图”,每月定期公布,要充分认清秸秆禁烧工作的重要性,强化属地主体责任,层层包保落实。进一步强化宣传,充分利用电视、广播等各种方式广泛宣传,坚持正面引导、反面典型两手抓,促使广大群众自律、自觉、自愿做到禁烧秸秆,要持续加强督查巡查,保持秸秆禁烧工作的高压管控态势。要强化沟通衔接,全力支持配合,加快污染防治和环境突出问题整改工作进度,进一步巩固提升全县生态环境质量。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图