今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
公安县开展第五次全国经济普查单位清查业务培训
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2023-08-23 15:09

8月22日,公安县在辰特国际酒店会议室开展第五次全国经济普查单位清查业务培训。来自全县乡镇经济普查办工作人员、乡镇普查指导员和普查员参加会议。

培训会结合第五次全国经济普查工作的目的意义、普查范围和对象,以及流程和方法等内容。深入浅出地讲解了单位清查的重要性、实施步骤以及如何解决可能出现的问题。

此次业务培训,旨在提高公安县普查工作的质量和效率,确保第五次全国经济普查数据的准确性和完整性。

据了解,第五次全国经济普查是一项重大国情国力调查。为全面反映我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清各类单位的基本情况。准确确定第五次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏。在2024年1月1日正式普查登记前,公安县需要对县域内各类单位进行全面清查。第五次全国经济普查的单位清查工作将于2023年8月开始。届时将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员到普查单位采集清查表信息。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图