• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
公安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
信息来源:云上公安 | 发布时间:2022-12-28 10:10

12月27日,

公安县第十八届人民代表大会第二次会议

在公安剧院

举行第三次全体会议。


县十八届人大二次会议主席团常务主席严广超、冯荆柯、袁军、周敏、阳洋、黄贤泽、刘士权、蔡黎明、孟丽平在主席台前排就座。在主席台就座的还有县领导陈万林、梁建军、廖振国、张久经、林庭武、李金海、马光庆、吴永刚、张昌群、刘朋、郭安、伍金柱、陈义勇、方宾、程涛、陈俊杰、陈杰、彭斯吉,县人民法院院长毛华庆、县人民检察院检察长杨道山等以及大会主席团其他成员。

驻我县的部分省、市人大代表,县政府及各部门主要负责人,县纪委、监察委、“两院”负责人,县委各部办委(局)、所属事业单位、各人民团体单位负责人,县政府直属和部门管理单位负责人,垂管单位主要负责人,乡镇人大副主席、县人大常委会各办委室负责人等列席会议。


▲ 县委书记、县十八届人大二次会议主席团常务主席严广超在主席台前排就座

会议应到代表332人,实到代表286人,因事因病请假46人,符合法定人数。

县委副书记、县十八届人大二次会议常务主席、本次会议执行主席冯荆柯主持会议。


会议以举手表决的方式通过会议总监票人和监票人名单,宣读选举、测评和表决注意事项。随后,在总监票人和监票人的监督下,与会代表认真填写选票、测评票和表决票,有序投票。

通过投票选举,张久经当选为县监察委员会主任,黄道俭、谢民当选为县人大常委会委员。


大会还宣布2022年县人民政府民生实事项目完成情况满意度测评结果、2023年县人民政府民生实事项目。随后举行的向宪法宣誓仪式,新当选的县监察委员会主任以及县人大常委会委员,面向国旗,庄严宣誓。


大会表决通过关于公安县人民政府工作报告的决议、关于公安县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划的决议、关于公安县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算的决议、关于公安县人大常委会工作报告的决议、通过关于公安县人民法院工作报告的决议、关于公安县人民检察院工作报告的决议、关于推进崇湖湿地片区综合治理和统筹发展的决议。

县委书记严广超致闭幕词

在完成上述议程后,县委书记严广超致闭幕词。代表县委向大会的成功召开和向新当选的同志,表示热烈的祝贺,向各位代表、工作人员表示衷心的感谢。


会议指出

2022年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,践行以人民为中心的发展理念,加快“建设生态区、打造产业城、冲刺二十强”,县域高质量发展蹄疾步稳,经济总量预计突破400亿元。全国乡村振兴示范县、国家级渔业健康养殖示范县、全国农业社会化服务创新试点县等国家荣誉擦亮公安名片。作为荆州唯一,入选湖北省强县工程试点示范县、湖北省县域发展能级二十强,实现中部百强进位。

这些成绩的取得,是全县上下团结一致、奋力拼搏的结果,也是县人大及其常委会和全体人大代表忠实履职、辛勤付出的结果。一年来,县人大及其常委会与县委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,政治站位有高度,服务中心有力度,聚力民生有温度。在服务经济发展、保障改善民生、社会平安稳定等方面做了大量卓有成效的工作,开创了人大工作的新局面,彰显了人大代表的新形象。

会议指出

党的二十大郑重宣示了新时代新征程中国共产党的伟大使命任务,全县上下要深刻理解中国式现代化的重要特征,自觉把思想和行动统一到县委十五届三次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到本次大会作出的各项部署上来,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,踔厉奋发、拼搏实干,着力打造湖北建设全国构建新发展格局先行区、荆州建设江汉平原高质量发展示范区,“两区建设”的排头兵,奋力谱写全面建设社会主义现代化公安的新篇章。

▲ 勇当“排头兵”、谱写新篇章,必须提高站位坚定干。要筑牢忠诚之基。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“两个确立”的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度的思想自觉和行动自觉坚定捍卫“两个确立”, 坚决做到“两个维护”。要把稳方向之舵。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行合一。要强化贯彻之效。在以“四个加快”为抓手,全力建设“四个典范”的新征程中,时时对标新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展等重大要求。

▲ 勇当“排头兵”、谱写新篇章,必须解放思想大胆干。要敢想敢干、乘势而上。充分利用国牌支撑、省市关注的优势,大胆探索、敢为人先,努力创造更多公安模式、公安经验。要开放开发、聚势而强。坚持以市场思维抓经济发展,纵深推进强筋壮骨“五倍增”、优化环境“五倍减”、积蓄动能“五培育”工程,推动更多人流、物流、资金流、信息流向公安汇聚融合。

▲ 勇当“排头兵”、谱写新篇章,必须靶向发力加油干。要锻造产业“顶梁柱”,抓牢招商引资“一号工程”,统筹实施产业发展强链、技改提能强基、梯度培育强企 “三大工程”,力争实现全年招商引资总额、工业总产值均突破500亿元的“双冲刺”目标。要舞活“龙头”促融合。加快推进城区蝶变腾飞,加快推进园区强势崛起,加快推进镇区重焕新生,畅通城乡要素双向流动“大循环”。要抓纲带目促振兴。把握 “五个振兴”的路径,着力塑造崇湖片区“五个典范”顶端优势,全力抬高孟甘章全县“三农”底板,推动农业大县向农业强县加速转变。要以文铸魂优治理。深入挖掘三袁文化的时代精神和价值,大力实施“五个一”文化工程,以举办抗洪精神主题展为依托,塑造公安精神地标,彰显以文化人、以文聚心、以文兴城的文化力量。

▲ 勇当“排头兵”、谱写新篇章,必须带领群众同心干。要用心贴近群众。深入践行党的群众路线,用脚步丈量民情,用实干回应民意,用实效凝聚民心。要始终为了群众。坚持把为民造福作为最大的政绩,从群众急难愁盼的问题着手,全力办好民生实事。要充分依靠群众。坚持党建引领共同缔造,加快实现基层党的组织、群众自治组织“纵向到底、横向到边”建设全域全覆盖,共同创造更加美好的生活。

会议强调

人大工作至关重要,人大代表使命光荣。县委将一如既往加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会开展工作,“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。县人大常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,全面提高履职能力。各级人大代表要倍加珍惜荣誉,不断提升履职能力,充分展现新时代人大代表的风采。

目标催人奋进,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,加快打造“两区建设”排头兵,为谱写全面建设社会主义现代化公安新篇章而不懈奋斗。

大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张久经同志简介


张久经,男,1982年8月出生,汉族,大学学历,中共党员,现任公安县委常委、县纪委书记、县监委主任。


打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图